positif Hamil

bund sy baru telat sehari sdh positif, apakah langsung periksa ke dokter atau nunggu seminggu lg ??

7 Tanggapan

kalo baru telat sehari kemungkinan usianya baru sekitar 4 minggu ya bun, jadi kalo ke dokter biasanya blm kelihatan jelas kantung kehamilannya, biasanya baru kelihatan penebalan dinding rahim. kalau mau USG biasanya disaranin nunggu 1-2 minggu lagi gapapa. kalau mau bun ke puskesmas aja, dicek ulang disana. nanti kalo dari urinnya positif hamil juga, biasanya didata dan dikasih asam folat. kan lumayan bgt gratis asam folat 1 bulan + edukasi. tp ya tetep blm bisa dicek babynya ya bun karna masih kecilll misale ndak pun tetep minum asam folat ya bun biar pertumbuhan janinnya terjaga

Ke dokter sesegera mungkin juga gamasalah bun biasanya semakin cepat ke dokter nanti dikasih vitamin juga. Cuman kalau bunda di usg biasanya masih terlihat kantung aja atau kayak cuma kayak titik gitu

pengalaman saya telat 3 hari langsung ke bidan Bun, dan di tes memang positif.. di bidan diberikan vitamin" dan asam folat.. baru seminggu kemudian saya ke dokter buat usg

Klo sy sih gak sabaran pengen cepet2 ketemu dokter dan dikasih suplemen yg tepat buat kehamilan

kalau emang sudah positif nunggu seminggu dulu...

baik bunda, makasih ya