Cara agar asi deras ?

Bund, sudah 6 hari pasca melahirkan asi masih juga belum keluar deras. cuma tetes2 saja, alhasil harus di selang-seling dgn sufor. kira2 bunda2 disini ada yg punya tips ampuh buat memperderas asi gak ya ? sudah rajin makan sayur, blackmores breast feeding, jamu uyup2, masih belum mengucur juga bund :(

13 Tanggapan

aku dari 7 bulan smpai skrg minum N-Green dan Minyak Zaitun dari HNI HPAI sama minum susu Lova yg coklat dari 5 bulan karena ada extra daun katu. makan apa aja yg bergizi seimbang yg penting sering2 makan pakai sayur katu dan bayam dan padaa saat lahiran aku tambah minum Teh pelancar asi dari mama bear. alhamdulillah pertama lahiran setetes, lama lama deras sampai merembes

hari pertama sampe kedua asi ku jga masih seret banget sampe di bantu sufor aku ga pake asi booster cuma banyakin makan sayur aja bund alhamdulilah sekarang asi udh tumpah ruah intinya semangat dan pantang nyerah buat terus mengASIhi ya bund

ak abis lahiran lgsg minum blackmores dan minum susu dari mama choice, minum air putih sebelum dan sesudah nyusuin, rajin susuin anak 2-3jam sekali. alhamdulillah hari pertama 6jam setelah lahiran keluar asi, lancar hingga sekarang

Terus aja susukan ke dede nya, Bunda. lama kelamaan banyak, begitu kalau kata dokter. Usahakan bundanya jangan stres dan harus bahagia. karena kunci asi deras bukan hanya pada nutrisi makanan, Tapi juga kondisi psikis

1y ago

Coba cari di YT, Bunda. Saya juga sekarang bayi baru 11 hari. sempat baby blues karena puting lecet dan dede gak mau lepas nen. Akhirnya saya gak mau kasih nen dede. sehari semalam nangis. belum lagi Asi jadi makin seret. Akhirnya saya cari-cari di YT agar ASi banyak dan puting gak lecet. Alhamdulillah dari berbagai info di YT, sekarang menyusui gak sakit lagi karena memperbaiki pelekatan dan posisi. Terus ASI juga jadi banyak gak seret lagi. semangat ya, Bunda

harusnya ikhtiar asi dulu aja bun. saya dulu lancar baru 4 hari setelah lahir anak pertama. pijat laktasi bun. kompres air hangat sebelum menyusui. makan makanan bergizi yang paling penting buda happy

makannya jangan sayur aja bu, gak ada gizinya makan tuh yg enak bergizi komplit, minum air putih yg cukup, yg gak kalah penting ibu harus bahagia susuin anak per 2 jam sekali, rutin ya

aku makan sayur katuk Bun terus minum sari kacang hijau di bikin bubur tapi minum air kacang ijo nya aja Alhamdulillah sekarang deres banget Bun asi aku sampe rembes

1y ago

iya Bun aku juga baru beli mom Uung mau cobain semoga aja tambah deres

coba ttp diisap sama baby nya bun ato dibantu pompa, aku pake metode ini bun sekarang alhamdulilah keluar cukup untuk dd sehari2

1y ago

bisa bun di pompa cmn agk perih dikit krn blm keluar tp jgn dipompa kenceng2 ya dilatih aja bun

banyakin makan sayur, protein hewani juga bun dan kacang2 an. aku pakai asi booster mom uung juga buj

1y ago

bunda intan : aku mulai awal kaaih ASI udah konsumsi mom uung bun. di aku langsung deras dan full tank bun. asal harus terus dihisap sama debaynya PD kita bun biar macu juga

jangan sayur doang,protein yg banyak juga pntg loh bun