Lewat hpl belum ada kontraksi

Bund solusi donk agar cepat kontraksi, hpl tgl 9 september 2023 tp smp sekarang gak ada kontraksi, sekarang usia kandungan 40 minggu 1 hari

17 Tanggapan

hamil anak pertama kah? aku hamil anak pertama dan ke 2 selalu lahir di 41 minggu tapi tentu setelah usia 40minggu aku langsung usg untuk melihat keadaan air ketuban kebetulan ketubanku sedikit keruh tapi masih normal kata dikternya maksimal harus dilahirkan 42 minggu saran ku malam ini atau besok kalau belum ada tanda2 kontraksi langsung usg supaya cek keadaan bayi dan air ketuban nanti dokter akan kasih opsi apakah bisa dilahirkan normal atau perlu tindakan lain🤗.

9mo ago

semangat ya bun, aku doakan semoga persalinan lancar, anak dan ibu sehat 🤗

lebih baik langsung USG bun. waktu itu sya hamil anak pertama lewat hpl 41 minggu. pas USG air ketuban mulai dikit tpi masih bisa normal. dan disaranin cuma induksi 2x langsung lahir . ga sampe di SC. dan sekarang lagi hamil anak ke 2 . hpl Oktober. sama kaya bunda beda 7 tahun sma kknya.

9mo ago

iya bun. sehat sehat selalu untuk kita & debay bawa happy biar cepet launching 🥰

segera kerumah sakit saja bund biar diperiksa sama kayak saya dulu udah 40minggu tp nggk ada kontraksi tau" air ketubannya udah rembes aja tinggal 5ml langsung dah tuh sama dokternya suruh operasi hari itu juga...semangat bunda💪🏻😘

9mo ago

Terima kasih bunda sarannya, sehat selalu 🙏🏻

Segera usg aja bundaaa, baru kmrn saya sc karna udh lewat hpl,air ketuban keruh, pengapuran dan sudah eek didlm jadi langsung tindakan. Saya juga ngga ngerasain kontraksi bby masih aktif bgt tapi ternyata udhh bahaya🥲 alhamdulillah udh sehat skrg heheh

9mo ago

Terima kasih bunda sarannya, sehat selalu

Aku dulu gk ada kontraksi sama sekali bahkan sampe lewat hpl. Ternyata kepala bayi ku ngangkat lagi dari panggul karena membesar dah gk muat masuk panggul. Akhir ny aku sc, karena keluarga ku gk setuju di induksi, takut aku dan bayi menderita.

9mo ago

Iya bun alhamdulillah keluarga punya pikiran terbuka soal sc, mertua saya malah nangis2 takut saya dan bayi kenapa2 😅

pertama periksakan dulu ke obgyn, USG bun , takutnya ketuban udah mulai keruh dan placenta udha mulai pengapuran, kaya aku pernah udha 40weeks belom mules pas di USG ketuban udah keruh akhirnya SC hari itu juga

9mo ago

Terima kasih bunda sarannya 🙏🏻

harus segera ke dokter sekarang ya Bun untuk diambil tindakan jgn ditunda².. kelamaan di dlm juga ga baik Bun. semoga dilancarkan persalinannya ya Bun.. semangat..

9mo ago

Siap bunda, makasih sarannya dan sehat selalu

segera ke dokter bun untuk di USG, apakah bisa diinduksi dulu atau lgsg sc. semoga dilancarkan yaa bunn

9mo ago

Aamiin ya Allah, td sdh sdh usg bund dokter blg semua masi normal dokter suru menunggu lagi smp tgl 17

cek ke RS/ bidan Bun tmpt km kontrol kandungan.. biasanya nanti diambil tindakan klo udh lewat hpl

9mo ago

Iyah bunda, terima kasih sarannya, sehat selalu 🙏🏻

konsul spog bun,.ada 2 kmungkinan, induksi maupun sc jika ga ada kontraksi

9mo ago

Siap bunda, makasih sarannya, sehat selalu