Tanda2 melahirkan

Bund sharing pengalaman nya dong Saya lg hamil UK 37minggu, udh linu2 miss v sampe ke bokong, kencing makin sering, jalan kaki sama duduk udh ganjel gak enak kadang sakit, udh ada keluar flek coklat juga, kadang suka mual. Kira2 itu tanda mau melahirkan atau gmna ya? Udh gak karuan bgt rasanya sakit ini itu🥺 Trs buat bunda2 yg ngalamin ini brpa lama jarak ke hari H lahiran stlh ngerasain itu semua? #bantusharing

7 Tanggapan

Halo bunda, Banyak ibu hamil, terutama yg baru pertama kali hamil, bertanya-tanya dan cemas tentang berbagai tanda-tanda mau melahirkan. Bunda mungkin sulit membedakan tanda-tanda melahirkan sudah dekat. Bahkan, dokter sekali pun biasanya hanya memberikan rentang due date atau hari perkiraan lahir (HPL), tapi tidak bisa memberikan hari maupun jam yg pasti. Kadang, waktu melahirkan bisa maju lebih awal, mundur, atau tepat di rentang waktu yang diperkirakan. Menjelang persalinan, bunda mungkin merasakan tekanan atau kram di daerah panggul dan dubur sebagai tanda awal melahirkan atau ciri mau melahirkan. Tanda-tanda mau melahirkan sudah sangat dekat lainnya, yakni keluarnya cairan vagina seperti keputihan saat hamil tapi lebih kental. Jangan tunda untuk segera memeriksakannya ke dokter apabila kondisi ini terjadi, baik itu bila ibu ingin melahirkan di rumah atau rumah sakit. Semoga membantu With love, Saras

3y ago

Sama-sama, bun ❤️

sabar y bunda.. sambil persiapkan ilmu, pikiran, dan mental biar persalinan lancar. adek sering d bisikin aj bund, ngaruh bgt lho. kl bener2 dah siap, dan d cek kepala bayi sudah d bawah.. sering2 buat jln kaki aj bund (senam hamil yg bisa mempercepat kontraksi) dll. tanda mendekati persalinan kl sy dulu rasa mau BAB, tp begitu sampai kamar mandi g jadi. berkali kali BAK. ada noda darah dikiiit. Setelah d cek bidan baru bukaan 1 (kepala bayi dah mulai turun). jalan kaki lagi biar adek cpt turun

3y ago

iya bund, makasih ya bund udh sharing. Mudah2an bisa lahir dlm waktu dekat

Kalo uda keluar lendir bercampur darah, dan ada rasa mules yg makin lama makin intens itu uda termasuk tanda mo lahiran bun. Kalo aku mulai merasakan mules dr jam 10 mlm Tapi intensnya pas jam 11-2 siang dan itu uda ada pembukaan.

biasannya kalo udah dikit2 mules mules kaya mau bab . itu udah mau lahiran bun . coba di cek ke bidan aja

3y ago

udah bund, tp katanya dd udh turun dan baru tanda2 aja, soalnya blm keluar lendir sama darah

Aku minggu 37 kontraksi sampe bikin nge flek dan di minggu 39 lebih 4 hari baru melahirkan

3y ago

lumayan ya, makasi ya bunda infonya☺

Sama bun aku juga lagi ngrasain itu, hplnya kapan bun ?

3y ago

Semoga diberikan kelancaran yaa bun, aku juga 7 September bun 🤗