Tidur di gendongan terus

Bund sharing donk... Anakku umur 4bulan. full asi dbf. Dia kalo tidur minta gendong terus bund. Kalo gak digendongan yaa di bantal waktu pangku kalo mimik. Kalo tidur digendongan lalu ditaruh kasur gak lama langsung bangun. Kalo digendong terus ya betah Sampek 2 jam. Kalo ketiduran di bantal pun lalu ditaruh kasur juga sama gak lama terus kebangun. Masalahnya aku belum bisa gendong dia dg nyaman, tapi kadang" bisa. Jadi kalo dia ngantuk terus tak gendong aku tapi gak nyaman dia malah gak bisa tidur dan rewel. bumer yg jago gendong dia juga gak bisa full gendong dia soalnya ngurus rumah, juga kalo anakku tidur digendongan bumer, bumer gak mau lama" langsung taruh kasur biar gak kebiasaan tidur digendongan maksudnya. Tapi kasihan anakku jadi sebentar banget tidurnya. sedangkan aku yg cuma ngurus anak tapi malah gak bisa" gendong dg nyaman 😭 Apa anak bunda juga pernah kayak gitu? Gimana ya biar dia bisa tidur nyenyak dikasur. Sharing donk Bund.... #bantusharing #firstbaby #gendong #gendongbayi #tidurdigendongan

Tidur di gendongan terus
51 Tanggapan

anak pertamaku dulu gini juga. dinikmati aja mom. nanti ada masanya baby bakal bobo pules anteng di kasur tanpa harus digendong😉 pas anak keduaku malah ga bisa lepas nen 😆 ditinggal pipis aja nangis kejerrrr... kurleb 2 bulan kya gitu. semangat ya mom

3y ago

siap bund makasih sharing nya ☺️

Anakku dulu juga gitu bund sampe umur 3bulan tidur digendongan kalo siang, udah coba pake ayunan, pake bouncer tetep gk bisa. Akhirnya tk coba nenenin sambil tidur bun, jadi habis ditaruh kasur langsung nenenin, kalo dia kenyang insyallah nyenyak tidurnya.

3y ago

waahh bakal saya coba bund. makasih banyak sarannya 🤗

ank ku jga gt bund, tp alhamdulillah, skrang sdah bisa tdr sendiri di kasur. trus di ajak ngobrol, biat bisa tdr sndri anknya... ankku dlu gt jga bund, aku lateni, skrang kalau sdah 10menitan/nyenyak, langsung aku taruh kasur bund, biar tdr sndri

3y ago

iya bund, di lateni saja bund, bisa kok bund... semangats bund...

Anakqu dlu juga gitu bun smpek umur 3 bln, gk pernah mau tidur ditaruh kasur klo siang, tpi klo mlem nyenyak. klo udah nangis susah nenanginnya smpek para tetangga ikut bantuin gendong. Nanti klo udah semakin besar semakin ngerti kok bun.

3y ago

sama2 bunda

Bayi ku usia 2bulan full dbf. Kadang aku menyusui sambil tiduran jadi kalau bayiku udah tidur aku kasih guling punggungnya trus tak selimutin alhamdulillah gak rewel. Kalau disusui sambil tidur dianya nangis baru aku gendong sambil nyusui

3y ago

iya dulu saya jg gini tapi gak sering bund. makasih sharing nya bund ☺️

anak saya juga gitu,gendong sambil nyusuin sampe anaknya tidur,kalau udah ngelepas susu,saya pelan2 duduk sambil tepok2 pahanya ,dirasa aman baru deh saya taro dikasur,kalo lagi gak beruntung anaknya balik melek dan itu sering😅

3y ago

hehehe makasih sharing nya bund ☺️

klau kata orng jawa,.sudah bau tangan jd minta gendong trs,.baby q jarang aq gendong biar ga bau tangan,sesekali blh d gendong,biasanya aq gendong hbs mandi pagi dan sore sm bangun tidur sblm mndi

3y ago

makasih sharing nya bund

coba pelan2 bun anaknya ditruh di kasur saat anak udh mulai nyaman.. pln2 saat taroh dikasur klo aku pegang dadanya brp mnit kmudian anak ku lngsung lelap tidurnya.. mulai dilatih tdur kasur bun..

3y ago

makasih sarannya bund ☺️

Anakku dulu juga gitu bun, tp sekarang udah ga lagi. Anakku pake ayunan sekarang, kalo udah bener2 nyenyak bobonya baru aku angkat buat ditaruh di kasur trs dikasih guling kiri dan kanannya bun.

3y ago

makasih sharing nya bund 🤗

sama bund.. anak saya udah 6 bulan stiap mau bobo jarus di gendong terus, jarang bnget tdr siang di kasur, sklinya tdr di kasur harus ngempeng.. alhasil ga bisa ngapa2in mlh klo anak tdr

3y ago

aku klw gth bikin ayunan bun hhee anakku jga awal nya gth cmn kesini2 udh engga dan mau tdr dikasur