DBF & PUMPING

bund sharing dong, saya sejauh ini masih full DBF, tp juga pumping soalnya buat stok jaga2 aja barangkali keluar rumah gabisa bawa baby. aku pumping cuma 2x sehari. tp kata konselor laktasi di suruh pumping 8x buat produksi Asi semakin banyak. menurut mom gmna ya? ga sanggup sih kalau harus full DBF & Pumping 8x sehari 😩 tp gamau jg Asi seret huhu. Sharing ya bund

4 Tanggapan

ga perlu gitu ko bu, yg penting pengosongannya optimal aja saat menyusui, kenapa harus pumping 8x padahal pengosongan PD dengan DBF lebih optimal😂 saya full DBF, pumping sebulan pertama lahiran aja, itupun ga sampe 8x sehari, alhamdulillah skrg anak udah 8bln masih banyak ASI nya

2mo ago

berarti kemana2 bawa anak terus ya bund? soalnya aku sekali pumping dapetnya dikit, jd misal aku tinggal seharian perlu banyak kantong buat baby 😖

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB Join grup BABYMARCH 2024 Bun ,bisa buat sharing seputar baby