Pengalaman pertama MPASI

Bund, Sharing dong pengalaman pertama kali MPASI si dede, Respon si dede gimana, Tips & trik seputar MPASI, Menu pertama kali yg diberikan saat MPASI apa dan kalo boleh berbagi resepnya, hehe.. Jadwal makan, snack dan menyusu yg baik dan benar bagaimana, Kalo ada e-book resep MPASI boleh dishare ya bun, hehe.. Terima kasih Bund sharingnya ❤️

7 Tanggapan

pertama MPASI pake menu lengkap, masak pake slowcooker trus di blender.. masaknya sih macem2 ya kayak menu makanan keluarga aja.. kalo pas saya makan ikan ya dia juga ikan kalo saya makan telor, dia juga telor. tinggal disesuaikan aja teksturnya dan komposisinya (Karbo, protein diutamakan hewani, lemak) respon anak baik bangeet soalnya dia kayak penasaran gitu dan ngerasa aneh kali ya krna beda sama ASI, Sebulan MPASI mulai tuh mogok (bosen kayaknya) saya coba yang fortifikasi dia mau, akhirnya selang seling homemade dan fortifikasi.. jadwal makan ga tentu karena anak saya bangunnya bisa beda2 tiap harinya, yang pasti kalo makan siang jam 12 makan malem jam 7. Snack saya kasih setelah 3-4 jam setelah makan. saya suka kasih Snack kayak promina puff gitu buat ngejar micronutrient nya.. resep MPASI kayaknya banyak ya seliweran di google juga, cari aja menu lengkap MPASI. kalo saya beli bukunya Dr. Meta yang resep MPASI..

ga ada hal baku soal mpasi. Krn teori sama praktek kadang ga sejalan, buyar ambyar 🤣🤣🤣🤣 versi aku yah : 1. menu pertama mpasi instan, lalu dimix sama homemade 2. makan 2x sehari. Jam 07.30 dan 13.30. Ga ada snack, fokus ke makan aja sama nyusu. 3. usahakan 2 jam sebelum makan jgn nyusu. Jadwal makan menyesuaikan jam biologis bayi. Resep² dan penjelasan lain sih ada lengkap di buku dr meta hanindita, panjang kl dijelasin jg. Jgn lupa sediain stok SABAR yg tak terbatas 🤣🤣

Up, up

Upup