Mpasi 6bln

Bund sharing dong gmn ngadepin anak 6bln yg mulai mpasi tp dia gtm udh coba2 cara tetep aja dia gak mau share pengalamanya ga bund

8 Tanggapan

aku awal2 cair tapi cuman seminggu, ternyata anakku gamau cair gitu. yaudah aku naikin tekstur kental. sekarang udah naik tekstur lagi cuman di penyet2 gitu doang dia maunya. feeling Bun , coba kenalin sikap anak dalam makan. atur jam makannya. buat suasana bahagia. cobain homemade dulu, atau instan gpapa

ksih tekstur cair trlbih dhulu bun sbgai pngenalan. dy kn biasa mnum ASI tuh. jd klo d ksih cair biasany mau. klo udh knal ma rasany udh mulai gmpng bru naekin tekstur...klo aq dlu gt bun...dan usahakan 2 jam sblm mkn jgn beri apa pun wlwpun hny ASi..

kuncinya sabar bun, namanya makan itu kan aktivitas baru untuk anak dr yg biasanya hanya nyusu. Jadi masih adaptasi, lama kelamaan inshaAllah mau kok makannya. Dan yg penting makanannya juga harus enak ya bund biar si dedek makannya lahap

rasa makanannya gmn bun? enak gak? bsa jadi anaknya gamau makan karena baunya atau rasanya. biasakan jg makannya duduk di kursi makannya jd teratur. btw pas dia makan, kita sambil ajak ngomong trus bercanda jg ngaruh

Coba d koreksi dulu dr menu mpasi nya.. texture nya gmn.. rasanya gimana.. klo teksture udb bener rasa udh enak tp masih gtm coba dr jadwal makanya .. Feeding rules nya gimana .. tp emg masing2 anak beda2 ya .

Kalo anak saya, misalkan makan pagi jam 8 dan snack jam 10. Kalo jam 8 dia ga masuk makan, saya tawarin dia makan di jam snacknya. Dan selama jam sarapan ke jam snack ga dikasih apapun biar anaknya kenal rasa lapar

3y ago

Bisa bun

saya tekunin sistem 2.30.2 ga gtm lagi di anak saya bun, yg tadinya bb stuck jd naik.. beda anak beda solusi. 💪

3y ago

iya hrs tetep semangat kita sbg bundanya jg hrs telaten buat ..

bukan gtm itu bun, krna masih masa pengelanan anaknya masih bingung, " inituh apa ya??" jgn dikit2 blg gtm