perlengkapan bayi

bund sharing dong, buat perlengkapan bayi kya popok sama bedong itu kita cukup beli brp biji ya

23 Tanggapan

Sy pake popok sekali pakai.. sehari butuh 7-9 pcs popok. Beli mamypoko Royal soft isi 84 (kalau g salah), habis dlm 7-8 hari. Bedong banyakan boleh.. sy stock bedong awal2 cm 7, lama2 jadi 15an. Gunanya: buat nge bedong, buat sbg alas tidur baby di sofa, bed, baby crib/stroller, dan tiap pergi keluar pake bedong yang pas pulang selalu dicuci... bedong juga bs jadi selimut bayi Krn adem. Plus siapin extra kalo2 baby gumoh/muntah/ pup/ pipis bocor dan kena bedong yang lagi dipake.

klo newborn klo g mau ribet ya pake popok bun (mmg ada xtra dana) atau klo mau pake popok kain (1 lusin) krna kn harus cuci2 trs.. klo diapers sy kmrn pake Sweety Silver (anti ruam) itu untk NB kmrn sy sediakan 4ball, klo mau coba 1bal dlu mgkn bun, brgkali baby ad yg g cocok jd bs ganti ke merek lain. klo bedong cukup 5 aja, cuci kering pake bund..

dulu aku ga beli popok kain karena langsung pake pospak. kalo bedong cuma beli stengah lusin krn anakku jarang dibedong. cuma bedong bntr tiap abis mandi itupun cuma 2minggu, abis itu full lepas bedong. kl mau pake popok kain bedongnya agak banyakin kayanya bun, 1lusin gt. krn biasanya bedong ikut kotor kl baby pup/pip, jd hrs ganti

kalo saya ga beli popok kain, tp pakai popok sekali pakai Bun, mamypoko perekat yg kuning. bedong cuma beli 4. Karena jarang dibedong, paling kalo hbs mandi doang. paling sering bedong dijadiin selimut soalnya tipis adem gitu Bun. kalo Bunda mau pake popok kain ya berarti harus sedia bedong yg banyak min selusin lah

kmren g beli popok sm skali, mikirny lgsg pke diapers aja biar g ribet. g taunya RS tempat lahiran nyuruh pke popok😌, ya wes beli dadakan tnpa dicuci bismillah gpp (1 lusin). keluar RS udh pke diapers 😅. klu bedong cm beli 10 pcs. bedong cm sminggu doang, stelahnya diselimutin aja atau bt nidurin.

popok kain g beli krn lgs pake diapers. kalo bedong 1lusin aj dl sy. anak 3 minggu sama sekali g dibedong, hanya dibedong habis mandi doang buat ngangetin hbs itu lepas. sisanya bedong dijadikan selimut/bobo aj sebab adem tipis2 gt kan ya

aku beli 2 lusin popok kain, + diapers juga maklum lah di desa banyak omongan tetangga kalau langsung di pakein diapers 😭 bedongnya 1 lusin juga karena saya suka aja sama motifnya lucu lucu buat anak cewe

Bedong sedia 6 biji. Itupun yg sering kepake cuma 4 aja karena seringnya cuci kering pake hehe Popok kain beli 1 lusin. Dipakai dua minggu pertama. Setelahnya full diapers karena nggak kuat nyuci banyakk

Dlu aku beli popok kain selusin trs untuk bedong cm punya 4 cukup sii dan blm 3bulan udah lepas bedong soalnya anaknya sllu ngreog d pkein bedong 5 menit buat syarat hbs mandi udah itu lepasss 😂

Beli popok 2 lusin aja kak, buat jaga” kalo sibabyi iritasi pabtat nya krn diapers.. bedong ya seperlu nya, anaku cuma 4 har doank dibedonk, tp bedong bisa dibuat selimut, atao alas bayi..