Porsi MPASI Bayi 6-7 bulan

bund ,sharing dong brp ml perberian mpasi untuk bayi 6 bln sekali makan ya?

6 Tanggapan

usia 6bulan proses makan itu belajar bundaa, bukan proses utama. 70% aja masih susu loo utk takarannya disesuaikan. naik pelan2. anakku usianya 6,5 bulan masih ku kasih 30ml 2x sehari. kadang kalo ada repotnya atau apa cuma ku kasih 1x di siang hari. soalnya anak usia 6bulan masih belajar makan bunda. yg makan kan bukan cuma mulut yaa tpi sistem pencernaan juga dan anggota tubuh lainnya. pernah anakku ku bikinin 60ml, kalo diterusin habis sih cuma aku yg kasihan jadi ku stop. kasian kalo kekenyangan

tapi anak ku saya kasih 60 ml per kali makan abis jadi nya sehari 180 ml, itu gimana bund saya lanjutkan atau mengikuti anjuran buku KIA yang 125 ml perhari

3w ago

2-3sendok makan dewasa itu jadinya berapa ml bun ?

semampunya anak aja dlu bun, nanti dinaikkan perlahan-lahan

30 ml sih bun utk awal mpasi 2x sehari

ambil simplenya 2-3 sdm aja dulu bun