Asi mampet

Bund sharing dong booster atau apalah biar asi lancar 🙏 udah 2mingguan debay full sufor gara² asi mampet ga keluar pdhl udah di pompa sampe hampir sejam tp cuma kluar ga sampe 10ml 😭 pdhl usia debay baru 40hari waktu awal awal masih kluar asi sampe sekali pompa dapet 100ml...

10 Tanggapan

Usahakan tetap pumping sama menyusui langsung. Banyak minum air putih sama banyak makan, usahakan happy dan gak stres meski kadang hal itu hanya mudah diucapkan hehe. Kalau ternyata memang terpaksa harus dibantu sufor gapapa, tetap semangat, yg penting kebutuhan gizi dan cairan adek tercukupi,sehat, dan mbaknya jd ibu yg happy buat adek meski gabisa ngasih asi eksklusif.

1. cek manajemen laktasi selama ini 2. power pumping 3. kelola stress 4. pijat laktasi 5. pijat oksitosin 6. akupuntur laktasi 7. hypno breast feeding 8. minum air putih 3 L per hari 9. hubungi konselor laktasi untuk kasus yg produksi asinya sudah parah, bisa diresepkan obat untuk menaikkan hormon prolaktin dan hormon oksitosin

3y ago

skin to skin contact juga dng baby

aku pernah kaya gini nih, akhirnya PD ku keras karena asinya mampet keluar sedikit. Dan itu sakit bangeeet 😭 dipijat yaa bun sm paham. Khawatir kalo didiemin aja bisa mastitis..

aku susu almond afis, terus jangan lupa tetep disusukan. kalo engga mah sama aja bund. asinya bakalan mampet. soalnya di sistem saraf pusatnya akan ga merangsang produksi lagi.

Coba deh cek produk fenucaps(melancarkan) + lecicaps(membuka sumbatan). Saya minum itu sih(fenucaps aja). Ngaruh bgt di saya dan rutin minum vsoy multugrain

kl aku minum vitamin sama susu prenagen lactamom bunda... jgn sampe stres jg ya bun, biar asi nya tetep keluar, soalnya faktor stres jg ngaruh bgt itu...

cobain minum vitamin atau susu prenagen lactamom itu Bun, kluargaku ada yg konsumsi juga alhamdulillah asi jadi bisa tercukupi..

Saya rutin makan katuk dan bayam, alhamdulillah asi saya banyak.. Bisa di coba ya mom, semangat mengASIhi, sehat selalu😊

3y ago

udah bund tiap hari hampir katuk bayam terus menunya 😁 tp mampet terus jadi nyerah deh ga pernah pumping juga udah males makan katuk karna gasuka tp lama2 cemburu juga sama DOT gara2 debay kecanduan dot bukan asi 😁😁😁

sering DBF dan BAHAGIA. imbangi dg makanan bergizi dan makanan yg bkin mood naik