asi mampet

Assalamualaikum bunda2 mau tanya dong. Dulu waktu habis lahiran asi saya lancar2 aja walaupun harus Pumpung krna si baby susah mimik langsung dr PD krna juga dia pernah tersedak sampe ga bisa nafas akhirnya saya pompa trus sampe anak saya usia 3bulan asi mulai kadang2 mampet kadang2 kluar sampe akhirnya terpaksa si baby harus saya dampingi sufor karena ga tega kalo sampe laper dan ASI-nya ga mencukupi, udah minum jamu makan bnyak dll tapi ga ada hasil apalagi skrg udah ikut suami merantau jauh dr ortu g ada yg bantu jaga baby makan sebisanya asi makin ga kluar terpaksa anak saya skrg sufor full ? ada yg tau solusinya engga bunda2 bikin asi kluar lagi. Tapi anak saya skrg udh usia 5bulan

2 Tanggapan

Cara yg terbaik buat merangsang asi adalah dgn tetap memberikan asi langsung ke mulut si bayi, kalo keluarnya sedikit bisa di bantu sufor tapi asi langsung dari PD jangan di hentikan.

saat pompa itu hrs tetep ada stimulasi dr mulut bayi ke PD bunda