Induksi Persalinan

Bund.. Sharing dong ada Yg pernah Lahiran normal di RS dan di Induksi?? Itu rasanya gimana ya, Aku udh 39W . Baby udah siap di lahirkan dan ketuban sudah sedikit, cuma belum ada tanda tanda persalinan. Dokter menyarankan minggu depan balik lagi kalau belum melahirkan dan di lakukan induksi untuk persalinan normal. Masih Was Was nih Baru pertama ☺ Mohon sharingnya. Terima kasih

7 Tanggapan

aku habis aja lahiran dengan Induksi Nda... cuman kasus ku beda. ketubanku udah rembes dari tgl 6. pembukaan berhenti di pembukaan 2 dan akhir diinduksi setelah 24 jam observasi. insyaAlloh nggak papa Nda. sakitnya sama dengan lahiran normal biasa. cuma karena diinduksi jadi segala sesuatu nya terasa cepet aja. aku cuma butuh 6 jam dari awal induksi sampe lairan. dijuatin mental sama fisiknya aja Nda. soalnya pengalamanku selama proses induksi bener2 kita nggak doyan makan

2y ago

iya... tgl 6 itu pokoknya tau2 kasurku udah basah aja. trus kluar cairan rada kentel dan nggak kerasa. pas dilakmus warnanya brubah jadi biru

aku juga kemaren induksi anak pertama bun,jam 2 sore di masukin obat,jam 10.45 malam melahirkan.puncak sakitnya itu mulai habis magrib,kalau di bilang sakit emang sakit,tapi lantaran anak pertama jadi belum tau juga rasa nya normal tanpa induksi.yang penting itu harus puna banyak tenaga,karena sakit nya itu gak ada jeda waktu.tetap semangat, bunda pasti bisa melewatinya.

2y ago

iya bun. pengen nya mah kan lancar2 aja ya. intinya ambil yg terbaik buat mom and babynya

Hikss aku juga sama nda 38w jalan 39w Jumat kontrol ke RS Posisi bayi sih sdh bgs bngt tp ga masuk2 ke panggul, padahal jalan kaki udah pagi sore. Bnyk sharing sama temen sih Katanya nnti di induksi kalau hpl masih blm lahir juga … Jujur sih aku takut bngt kl harus d suruh SC 🥺

2y ago

@nadya sama bun, saya juga udah 3.2 terakhir periksa, sdh di pintu panggul cuma ga juga masuk2 ni bayi Masyaallah 🥲 Sehat2 trs bun, Saya utamakan normal dl Kalau nnti di akhir hrs sc y gpp juga

kalo untuk melahirkan normal dan di induksi tergantung kondisi ibu.. ada ibu yg tidak mempan dengan obat induksi.. jdi berapa pun obat di masukan tidak ada pengaruhnya.. tpi ada juga ibu yg baru sebentar di induksi langsung berpengaruh.. sakitnya berkali-kali lipat..

2y ago

bener, sy termasuk yg mempan tuh. jd mlahirkan anak pertama 6jam stlh di induksi. tp rasanyaaa... Masya Allah gak mau ngrasain 2x 😅🙈

hpl kapan bun? sy jg udh 39w tp blm ada tanda2, hpl 14 maret. 2minggu lg disruh induksi tgl 21 klo blm ada tanda2. ktuban kmrn usg trkhr udh sdkit, tp disruh nunggu dna mnum yg banyak.

2y ago

iya bund.. bismillah ajaa

aku dl pernah di induksi obat dimasukin ke miss v bun tp gak ngefek apa apa, perawatnya sampe bingung dimasukin 2-3x gak ada efek 🤣

2y ago

ko beda y sy induksinya dimasukin pil dibawah lidah dan itu bner2 lngsung bereaksi mang mesti siap mental dan tenaga.alhmdllah lahir normal anak pertama.ini lg nunggu hpl 19 maret blm ad tanda2 ini anak ke4

aku d induksi pakai tablet dimasukkan ke vagina,, rasanya biasa aj Bun, namun ya nyeri kontraksinya, lebih cepat sih Bun

2y ago

bunda anak pertama???