Mendekati hpl

Bund share dong pengalamannya melahirkan yang mendekati hpl atau yg lebih hpl. Saya hpl 22 okt sampe sekarang blm ada tanda tanda 🥲 pengen lahiran normal

18 Tanggapan

waah, HPL kita sama bund. ini pengalaman pertamaku lahir mepet sama HPL. anak pertama dan kedua 38 week sudah lahir. padahal sejak masuk ke 39w, aku rajin makanin nanas, kurma, HB sama suami, jalan cepet (1jam), skuat 100kali perhati, tp gk ada tanda-tanda, cuma konpal aja. kemarin, waktu 39w3 hari, coba ke dokter utk USG, kata dokter, bbj sudah cukup besar (3,5kg), ketuban sudah berkurang(wajar, karena semakin tua usia kehamilan, maka ketuban jg berkurang), hari itu dokter cek pembukaan, kata dokter sudah mulai masuk fase pembukaan tipis tipis, dan dikasih waktu 4hari sampai 1 minggu, klo tidak ada kemajuan, suruh ke RS. dan dapet PR untuk jalan cepet setengah berlari 3jam perhari. Alhamdulillaah, atas izin Allah, dua hari setelah ikutin saran dokter utk lari 3 jam itu, adek bayi lahir. semangat buuuun.

Saya hpl 17 oktober baru lahir di 19 oktober bun. Bolak balik rumah sakit, disuruh pulang mulu karena belum ada pembukaan 🤣 tapi terus ikhtiar jalan kaki banyak-banyak, bergerak banyak-banyak karena sambil ngurus balita juga, tanggal 18 nya keluar lendir darah dan udah pembukaan 1. Di rumah sakit sering2 mainan gymball dan works bun. Besoknya naik pembukaan 2, 5, dan langsung 8. 8 ke 10 bentar banget, terus launching deh. Alhamdulillah. Tetap semangat ya bun! Semoga dilancarkan proses persalinannya 🥰

kalo pengalaman aku bun . hpl bidan 6 okt , hpl dokter 7 okt . pas tgl 2okt aku udah konntraksi di sertai lendir putih campur merah bun . aku sengaja HB sm suami . sama makan nanas ( sengaja biar kontraksi ) bun , makan tape karna pengen . tgl 3 buka 1 HB lg sm suami tgl 4 pagi masih buka 1 , malemnya cek lagi buka 1 tapi perut udh sakit . tgl 5 jm 2 tengh malem bru buka 3 . tgl 5 jam 11 mlm baru lahir . mungkin bunda bisa HB sm suami lebih sering .

hpl 28 oktober jga blm louncing bun,tiap hari makin berharap segera datang kontraksi,tiap pipis selalu liat cd berharap ada lendir darah nya yang menandakan sebentar lgi lahiran.semoga secepatnya🤲

2y ago

samaaa

saya alhamdulillah sudah lahiran bun hpl 19 okt melahirkan 20 okt bunda bisa makan kurma, nanas, jjp, jjs,hb dan senam bumil trimester 3 dalam waktu seminggu saya waktu itu sudah pembukaan 3 .. semoga cepat dsegerakan yaa bun 😊

@ bund nur nadine: iya bund , pdhal udah sering bgt perut bagian bawah tuh kenceng . tapi cm bbrpa detik doang 😔 tpi semoga secepatnya aja y bund .. biar bs liat dd nya liat dunia 😊🤲amin

sama aku juga masih hilang timbul hpl 24 . masih lendir bening aja .. semoga semua sehat dan cepet cepet di kasih gelombng cinta sama dde utun nya amiin

hpl 28 oktober belum lahir juga,tiap hari berharap dtang kontraksi asli,tpi msih mules2 hilanh timbul aja berharap kluar flek tpi yang kluar keputihan🥹

2y ago

@bund yani:selalu bund☺️meskipun badan ini udah berat jalan udah kaya pinguin

Sama bun aku hplnya besok tapi masih gini gini ajah dd nya anteng minta doanya ya semuanya biar dipermudah dan di segerakan lahiran☺️

bunda aku hplnya tgl 22 tapi kok kompal terus ya,tapi Yo sakit jg,mlh tiap hari kompalnya ,ada yg SM gk ky aku Bun,