makan nanas

bund serius deh nanya tolong di jawab ya bund untuk memancing kontraksi bener" boleh makan nanas ga sih bund ? aku udah beli nanasnya tapi mau makan masih ragu" takut ada apa" sama debay nya btw kehamilan ku udah 39w dan belum rasain konpal atau apapun #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Kalo aku makan nanas malah perutnya perih bund. tp tmn aku cerita sih sekali makan langsung kontraksi, (apa emg udh waktunya aja kali ya? 😂). soalnya aku lumayan rajin makan nanas, tp bener bener dapet perihnya doang. enggak ada mules kontraksi. makan duren jg udah, kurma udh, tp ya klo kita udh ikhtiar kan enggak ada kesalahan lg bund, tinggal serahin aja sama allah gmna baiknya aja.

8mo ago

sebenernya tergantung ridho Allah dan kemauan si dedek ya bund mau kita gimana juga kalo dia masih nyaman di dalam ya enjoy aja di dalam, ngga tau kalo ibunya udah ngreog di luar 🤣🤣

kemarin minggu aku kluar lendir darah bun tp blm ada bukaan, trus aku d suruh bidannya makan nanas, aku makan nanas lumayan banyak, siang mulai mules2 kontraksi, terus rutin kontraksi nya sampe malem, subuhnya lahiran. gpp bun makan nanas asal sewajarnya aja kalau udh mulai ada kontraksi2 jgn makan nanas lg

beda² bun ... kayanya gimana bawaan bayikk ... anak pertama nyoba jus nanas di usia 38 wek besoknya langsung bereaksii lahiran .... skrng udah nyoba jusnya tetep anteng , buahnya yang madu , yang asem , yang masih setengah mateng masih anteng .... skrng udah 40week 5day ...

8mo ago

semangat Bun suci.. smoga dmudahkan dlancarkan pembukaannya biar bisa sgera ktmu debayy.. saya masih nunggu sampai Senin juga ini krna kondisi masih bagus smua

pengalamanku hari pertama makan nanas madu 4 buah, hari kedua makan 2 buah, 5menit kemudian perut kenceng banget tapi nggak kontraksi, 1 menit berikutnya ketuban pecah, ngucuurr, dibawa ke IGD belum pembukaan, akhirnya harus SC di 38w1d, alhamdulillah anakku sehat.

8mo ago

iya bund aku juga sering kenceng bagian bawah perut udah dari 37w tapi belum konpal juga sampek sekarang

mending gak usah sih bun . mending di tunggu aja nnti baby tau kok kapan baiknya lahir . misal smpai hpl gak lahir ya di periksa aja ke rs nnti kalau di arahin sc ya gpp penting babynya sehat dan selamat . dari pada makan nanas tp ragu dan malah kejadian yg tdk" nnt ujungnya nyesel

8mo ago

iya bund, aku juga takutnya gitu, takut hasilnya berbanding terbalik dengan kemauan ku

aku udh 2 kali makan nanas bund pertama ga ada reaksi apa2 yang ke dua beberapa jam setelah itu langsung mules 2 hari tp blm ada bukaan sampe skrg anteng LG cuma mules2 dikit doang rencana nanti mau cek lagi karna udh 2 kali cek blm ada bukaan

8mo ago

alhamdulillah semoga dedek dan bunda selamat dan sehat ya waktu persalinan

Saya 2 minggu habis 8 buah nanas heheh ga pengaruh bun. Malah sering keputihan berlendir. Tapi kata bidan nya gpp, nanas sebenernya buat ngelunakin serviks yg efeknya jadi becek miss V kita. Bukan ke kontraksi nya

8mo ago

kebanyakan nanas ya bund, biasanya timbul rasa gatal dan perih emang di lidah

boleh bun, tapi untuk mancing induksi gak cukup beberapa potong nanas minimal 3 buah. tp itu juga tergantung orangnya ada yg berhasil ada yg nggak

8mo ago

kalo bisa normal ya bund maunya, kalo emang harus sc pun juga gapapa asal dedek sama akunya sehat ngga ada kurang amiin

aku juga uda 39 week, aku coba pancing kontraksi pake nanas 1 buah gak ngaru, aku coba durian makan 2 buah sama aja gak ngefek, 🤦‍♀️😁

8mo ago

solusinya gimana bund 😭😭😭

boleh bunda tapi jangan berlebihan yaa . aku juga konsumsi nanas tapi gak ada efek nya , ini aku mau coba makan durian karna di saranin

8mo ago

nunggu si dedeknya aja bund kalo gitu kayaknya si dedek masih betah di dalem 😁