Resiko Minum Air Es Pada Ibu Hamil

Bund. Sering mendengar dari para orang tua bahwa minum air es saat hamil bayinya akan tumbuh lebih besar di dalam perut sehingga sulit dalam persalinan. Dan ketika sudah lahir anaknya akan mengecil. Apakah menurut para bunda itu benar? Sedangkan saya baca dalam sebuah buku. Bahwa minum air es itu tidak apa-apa. Asalkan tidak dicampur dengan minuman instan atau yang mengandung gula berlebih. Saat ini saya sedang trimester pertama dan sedang mengalami morningsickness. Ketika minum air biasa atau hangat rasanya suka mual. Tapi kalo minum air es rasanya normal-normal saja. Sdangkan msh ada keraguan apakah minum air es itu boleh atau tidak.

2 Tanggapan

Nahh itu Bunda udah tau kalo yg nyebabin gede baby itu adalah kandungan gulanya Bund 😊 kalo air es gpp Bund. Saya di TM1 malah sering banget makan es krim,es jeruk manis peras buat ngurangin mual Bund.

Masih TM 1 jangan terlalu khawatir sama bbj bun....yang penting gimana cara biar debay tetap ternutrisi