Cara Memberi Minum Bayi 6 Bulan

Bund, seminggu lagi baby saya MPASI. Namun masih bingung, nanti cara ngasih minumnya gimana ya? Disuap pakai sendok, atau pakai gelas, atau dot? Mohon pengajarannya, bund. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

16 Tanggapan

pakai tempat minum baby aja, bisa spout cup atau straw cup. spout itu yang moncongnya ada lubangnya titik tiga (bukan dot), kalau straw pakai sedotan (kalau anaknya udah bisa nyedot, kalau belum ya pakai media lain dulu) coba pakai Richell, dia bisa buat latihan nyedot, bisa dipencet juga tempat minumnya biar airnya keluar, jadi si baby tau kalau di dalamnya ada air

2y ago

Wah terimakasih banyak informasi lengkapnya bund😍🙏🏻 akan saya coba nanti🙏🏻🙏🏻

anak ku awal aku kasih tempat minum yang monong ada bolong nya tiga itu bun tapi bahan nya yg kaya dit gtu jadi ga sakit menurut ku ke gusi nya tapi belum bisa yaudah aku pakein sendok tapi tetep tiap abis makan aku kasih itu dulu biar dia belajar kurang dari seminggu langsung bisa alhamdulillah

awalnya saya pake tempat minum bawaan alat makan satu set itu. terus sy belikan yg pake sedotan, bisa nyedot baru saya kasih pake gelas minum mom. sy biasakan anak saya, minum ya pake alat minum. kebetulan waktu itu full ASI, jd gak saya biasakan pakai dot.

2y ago

Wah😍 Baik bund. Terimakasih banyak sharingnya☺🙏🏻

klo aku pke sendok bun.. pke dot atw pke gelas yg ada pgnganny itu mlh digigitin but mainan.. udh diajarin sih bun.. tp nyaman ny pke sendok ya udh di pakein sendok aj yg pntng mau minum.. mkn lahap hehe

2y ago

Wah begitu ya bund?🤣🤣 Baik bund. Terimakasih banyak atas sharingnya bund☺🙏🏻

kalo dulu sy pertama MPASI pake sendok dulu setelah seminggu MPASI udah lancar ganti pake sippycup bund,setelah 9bulan pake strawcup bahkan sekarang minum susu juga udah ga mau pake dot udah pake sedotan

2y ago

Baik bund.. Terimakasih sharingnya🙏🏻☺

ak awal2 ku suap pake sendok mam... (anaku mpasi di usia 5 bulan advice dsa), pas bulan ke 6 ak pakein sippy cup...udh bisa sippy cup, cobain pake sedotan.. sama belajar pake gelas

2y ago

iya bertahap mam pelan2 aja .. gausah buru2 hihi

awalnya saya pake sendok dulu krn kalo pake gelas yg ada tutup trs bolong gt dia kesedak trs, jd cm sy ksh gelas biasa tanpa tutup trs diganti botol minum yg sedotan diseling aja

2y ago

sama2 bun

Kalau anak ku dulu pake gelas yg ada tutup dan lobang kecil2 gitu... Gak tau apa namanya, gelas nya pun ada gagangnya jd lebih mudah untuk anak megang nya

2y ago

Baik bund. Terimakasih banyak informasinya🙏

Pakai gelas atau sendok, bisa semua kok, senyamannya Bunda dan Si Kecil saja. Kalau dot sih sebaiknya tidak karena banyak risikonya.

2y ago

Baik bund. Terimakasih banyak pengajarannya🙏🏻☺

anakku awal² pkek sendok trus di coba pkek gelas gini ... lebih enak pkek gelas minumnya lebih banyak biar gak sembelit...

2y ago

iya bund.