Minum sirup ABC Marjan dll

Bund sedikit sharing. Tadi kan aku liat video di tiktok. Katanya bumil ga boleh minum sirup ya. Aku udh semingguan ini minum sirup bund, wktu liat video nya aku lngsung cek dibotolnya kalo emang bener ibu hamil ga boleh minum sirup itu ... Gimana ya bund bahaya ga ya bund Jadi cemas

9 Tanggapan

itu sebernya boleh bun tp jngn terlalu dominan rasa sirupnya karna kan dia manis fakutnya diabet doang, kalo minum dominan airnya jdi rasa siropnya sedikit aja itu msh gpp, terus jangan keseringan tkutnya gula darah naik, terus bb jg cepet naik

ya kalau udah terlanjur ya gpp. yang dikhawatirkan krn kandungan pemanis buatan dan pengawet. apalagi kalau asupan gula berlebih nanti bisa resiko ke ibu dan bayi.

Kalau udah terlanjur yaa gpp bun, semoga bunda dan debay sehat2 yaaa . Sirup2 banyak mengadung pemanis buatan, pengawet, dll bun makanya ga boleh konsumsi .

1y ago

iya bund aamin.. setelah itu jadi overthinking trs takut diabetes katanya

kalo aku bli bhan sirup diapotik bun trus dibkin sndiri kan gulanya asli bun..jdi aman aku typ hri minum Alhamdulillah baik"aj bun

saya minum jg Bun tp ga setiap hari dan klo lg pengen cukup 1 cangkir yg bikin bahaya pemanis buatan dan pengawetnya

kok di sirup Marjan yg saya belii tulisannya tanpa bahan pengawet dan pemanis buatan

1y ago

pkoknya jangan sering2 aja bunn.. kalau lagii pengen aja

Yaaah aku juga minum bun , gak membaca di tulisan dibotolnya 🫣

aku pakenya sirup olahan, yang pake gula sendiri. blh ga ya bun?

emang dibotolnya ada tulisan apa bun?

1y ago

tidak dikonsumsi untuk anak dibawah 5thn dan ibu hamil menyusui bund