awal kehamilan

Bund saya uda hamil 6 weeks. Awal 3 hari telat uda ke dokter dikasi obat penguat dan vitamin tapi belom keliatan kantong. Disuruh balik 2 minggu. Tapi karna sy kurang puas dg dokternya,stelah sminggu sy k dokter lain dan uda keliatan kantong. Tapi dokter lain tsb menyarankan stop obat penguat. Dg alasan tubuh menghasilkan antibody sndiri jadi gausa bergantung obat penguat. Bgmna tanggapan bunda?

8 Tanggapan

Kalau masih 6week emang masih kantung (cari info lebih banyak bun). Dan awalnya kehamilan harusnya kalau gada keluhan apapun cukup asam folat aja sih. Semisal ada indikasi keluhan kandungan lemah baru dikasih obat penguat itu juga gaboleh banyak2 setau pengalaman ibu2 disini yaa. TM1 bener2 perhatiin pola makan Bun (janin lagi berkembang2nya)

4y ago

Aduh bun ak jg kurang tau merekny, obatny it dpt dri dokter wktu USG prtma bun, trus klo mual jgn keseringan minum obat mual bun ngk baik, wlpun obat mualny vit B6, mending makanin buah aja bun.

Saya dikasih obat penguat krn kata dokternya di usg terlihat spt plasenta nya mau lepas dr rahim. Itu jg sama msh kantong yg terlihat. Saya diresepin utk 1 bln & nanti balik kontrol lg 1 bln. Saya ga ada keluhan apa2, tp ya ikutin saran dokternya aja & tetap berpikir positif..

Kalau misal Bunda nggak ada keluhan flek ato kandungan lemah,di stop aja gpp Bund. Saya waktu flek dikasih obat penguat,trus dibilang juga sih kalo udah mggak flek obat penguat nggak usah diminum gpp.

Sy prdrhan udh 2hr bun ..dkasih pnguat. Bru konsumsi 2 hari... agk mwndingn dr kmrin sih.. smoga bsok shd gk prdrahn lg🙄🙄smoga jninnya bae2 aja ddlm..amiin.... bunda jg shat2 yh

Dlu aq d kasih bun obat penguat, pas kntrol pertama 6weeks jg sdh ada kantong karena aq ada keluhan kram ky haid gtu tp kt dokter.n kl sdh gak kram gak ush d habisin...

Saya hamil uk 7w kemarin habis usg trus dikasih obat penguat kandungan. Eh sehari setelah minum obat itu saya malah keguguran Bun 😭

4y ago

Terimakasih Bunda. 🥺🙏 Dokter bilang kandungan lemah Bun..

Makasihh bund masukannya 🙏🙏 Alhamdulillah tdk ada flek saya

Up