Nyeri pasca operasi caesar

Bund, saya sudah sebulan lahiran lewat operasi caesar. Sampai sekarang msh nyeri, kalau dibuat bangun dari tidur atau tidur miring. Apa normal ya bund?

2 Tanggapan

normal bun, aku udh 4 bulan aja msh sakit. malah katanya ada yg udh 2 thn pun msh suka sakit

4y ago

berarti normal ya bund, sy takut jahitan dalamnya bermasalah. tp ya cm nyeri aja keluhannys

Sering kecapekan kah bun?

4y ago

Kalo dibilang mengurangi sih engga bu, mungkin lebih ke membatasi aktivitas berat supaya nggak kecapekan kali ya. Dari awal lahiran juga pasti sering disuruh banyak gerak. Soalnya makin dibawa diem, makin awet sakitnya. Tapi kalo aktivitasnya terlalu berat takutnya kerasanya pas bangun tidur gitu 😅 Tapi memang wajar sih kalo masih kerasa nyeri, baru sebulan juga kan. Nanti lama-lama juga udah enakan. Luka bekas jahitan aman bu? Udah kering?