Asi bau amis

Bund,saya stres sekali rasa nya,dr bayi lahir smpe usia sebulan saya gak konsumsi ikan Bkn krna gak mampu beli Bun,tp kata mertua saya mkn ikan itu bikin asi bau amis Gak boleh mkn telur juga smpe 40hr,yg di rebus ap lg d goreng Suami saya bnr2 gak beli bund tu ikan krna ngikutin kata emaknya Emg bnr ya bund mkn ikan bisa bikin asi bau amis ?#seriusnanya

26 Tanggapan

Keplak suaminya bun kok bisa bisanya sesat ngikutin emaknya. Protein justru wajib untuk mempercepat pemulihan pasca lahiran. Minimal makan telur rebus tiap makan. Gak ada ceritanya ikan bikin asi bau amis, trus kalo makan kambing asinya jadi bau kambing gitu. Justru busui wajib makan makanan bergizi termasuk ikan. Busui bisa makan minum apa aja tapi hati hati kalo makan pedes sama minum kopi takutny bayinya sensitif.

malah abis lahiran harus banyak2 makan ikan dan telur,jangan banyak pantangan.saya juga banyak larangannya Bun sama orang tua pas lahiran jgn mkn ini itu,saya labrak aja makan demi tubuh sehat kuat,setelah lahiran banya begadangnya di tambah suruh pantangan makan bikin setres tau.kalo saya lebih nurut ke bidan sih klo soal makanan.karna kita butuh protein.

aku 2 kali lahiran secar , ga ada pantangan apa2 bun. ya mertua sih emang gitu dulu pas pasca melahirkan anak pertama. tapi aku bodo amat, dan untungnya ga serumah. ga makan ikan atau telur pun asi bau amis, ya namanya susu mau gimana ya baunyaa. dahal protein bagus buat pemulihan pasca secar dan di aku konsumsi protein gt memperbanyak produksi asiku

pengalaman ku ya bund sebagai ibu baru yg hpl agustus , waktu ibu saya mau cium bayi saya kenak muntahan habis nyusu, ibu saya bilang kalo asi saya bau ikan. gpp ini bun itu kan ikut sebagai slah satu asupan protein kan bund kalo makan dilarang2 yg ada bayi kita kekurangan asupan gizi. menurut saya itu kebutuhan bun

aduhh justru protein yg paling dibutuhkan saat ini buat bunda biar cepet pulih dan diperlukan buat produksi asi juga. asi amis itu bukan pengaruh makan ikan. bahkan kalopun ASI-nya amis, itu justru bagus buat bayiknya. rata2 ibu yg ASI-nya amis bayinya lebih cepat naik BbNya Bun.

7mo ago

Bun, mending search yt bidan kita atau bidan kriwil deh. trs kasih unjuk suami nya. soalnya jadi orang tua itu kn nggak cuma kamu Bun. tp suami juga, JD seenggaknya suami bunda jadi ikut tau dan mau belajar trs JD support bunda. wong itu anaknya Kellen bukan anak mertua bunda kan.

semua itu mitos Bun. saya malah disaranin makan telor rebus biar jahitan perineum/sc cepet kering. sama kalo ada makan ikan gabus itu bagus bgt buat jahitan saya tiap hari makan telur sama ikan asi saya ga amis kok. malah anak saya jadi gemuk karna doyan bgt nete.

Nggak ngerti lagi deh Bun, kok bisa bisanya malah nggak boleh makan makanan bergizi terus si ibu mau ngambil gizi dari mana😭 Yang dilarang malah yang seharusnya wajib dimakan lagi🤦 jangan mau dilarang Bun kalo pengin asi lancar terus badan juga cepet pulih.

wadu kasian bgt suaminya bun kurang informasi.. coba bunda bantu ngomong ke suami, new dad perlu cari informasi sana sini, ga harus nurut apa kata org tua. biar ilmu nya nambah dan ngga stuck dizaman dulu. maaf kalau comment nya nggak enakin hati bunda,ya🙏

Saya malah sebelum pulang dr RS, susternya nyuruh tiap hari makan telor minimal 7 butir per hari, dan perbanyak protein. Cuma kl makan telor sebanyak itu saya ga sanggup sih.. Asi jg ga ada bau apa2 pas makan telor, malah baby kl nyium minta mimik terus..

Y ampuun kasian banget, inilah orgtua jaman dulu maksain dg pemikirannya yg bodoh, dikasi edukasi pasti ngeyel ngotot paling bener. Padahal abis kahiran dan menyusui kita perlu protein tinggi, gimana asinya mau banyak klu ibunya ga makan protein🫠