Curhat bund

Bund saya mau tanya saya hamil anak pertama. Teler masuk RS sampe 2x .keluar RS jeda 1 Minggu teler lagi buat makan muntah minum muntah. Tengah malem muntah wajar ngga sih Bund ? Apa saya yang terlalu lebai atau ngga bisa nahan .. sarannya bund biar ngga mual muntah udh minum obat dari dokter juga

6 Tanggapan

kondisi kehamilan tiap org beda2 bun, ketahanan tubuh juga beda. ga lebay sama sekali bun, kalo mulmun parah memang sebaiknya dirawat inap karna khawatir dehidrasi. saya juga diinfus trs bun, mulmun lemes sampe pingsan. org lain yg ngatain ya karna ga ngerasain, dikira manja pdhl ga ada yg mau juga ya mabok begini cuma disyukuri aja namanya bawaan hamil. obat anti mual juga cuma menahan sebentar aja bun, ntar balik mual lg palingan ngatasinnya dipaksain sering ngemil aja tiap 2 jam sama banyakin minum biar ga dehidrasi. klo saya minum hydromama bun, pake air dingin dan es itu enak buat ngilangin mual. semangat bun, semoga segera berkurang mulmun nya yah.

kehamilan orang itu beda2 ya bu. mual & muntah itu salah satu cara tubuh menyesuaikan diri terhadap perubahan hormon. klo opname ya gpp, dijalanin aja dg ikhlas krn memang stepnya ibu seperti itu, gak usah bading2kan dg kehamilan orang lain. Malah klo sudah mual & muntah parah tp gak opname itu bahaya bu, bisa dehidrasi dan janin tidak mendapatkan asupan nutrisi yg cukup. Semangat ya bu, semoga dilancarkan kehamilannya🤗

2y ago

terima kasih semangatnya bund .kadang denger omongan nabahin stres

aku ank prtama 2x,ini anak ke 2 udh 3x bun dalam 1bulan.smpe susternya mngkin bosen aku lgi yg msuk ruangan itu,tpi mau gmna lgi toh aku btuh penanganan krna emang udh lemes bgt smpe pingsan krna mual muntah di tmbah punya aslam,,,jgn di pksa klo emang udh gk kuat kita juga mikirin yg di dlem perut agar dpet penanganan juga.hormon setiap bumil beda2 bun,,, ttep semangat ya bun😀

aku juga di fase ini nih, mual muntah gak tau waktu. gak makan perut perih dan mual, dibawa makan muntah. jadi stress sendiri, mau tegar tapi kayak benar² lelah padahal udah 14 wk lebih. syukur nya suami ku selalu nguatin aku dan selalu support. serasa sedih mau nyalahin diri sendiri gimana kayak jadi orang kok lemah bangett sih 😭

saya juga sama seperti itu waktu hamil anak pertama dan kedua bahkan sampai usia kehamilan 6 bulan masih belum selera makan.tetapi semua itu merupakan anugerah yang harus disikapi dengan sabar dan ikhlas insyAllah semua akan indah pada waktunya.

tiap badan bumil emang beda2 bu ngatasin hormon, ada yg kuat dan baik2 aja, ada yg mulmun parah. konsultasiin aja lg ke dokter kalau obatnya kurang mempan

2y ago

terimakasih sarannya bund