Maag saat hamil

Bund saya mau tanya, saya ada riwayat maag sebelum hamil, sudah bertahun2 nggak kambuh, tapi pas hamil malah mudah bener maag saya kambuh, rasanya bener nggak enak. Takut minum obat, bingung. Ada yg ngalamin juga nggak bund? #seriusnanya

24 Tanggapan

sama bun sblm hamil ga kambuh, saat hamil tiap hri rasanya ga karuan, apalagi mau masuk tm 2 dan tm 2,, makin parah heartbun nya. pdhal mkan juga uda dikiit", klo tlt mkan bntaran aja uda sakit dn mual. makan minyak, santan, asam,pedas,dll dikiit uda panas perut, tp ya katanya dokter normal, gpp, mlh nanti pas tm3 bakal lebih parah.🤭 sempat dikasih obat 1 botol, tp ga terlalu ngefek, jadi ga sy minum sampai habis.

2y ago

oh gitu ya bun, walah saya bru TM 1 ini

di kehamilan anak ke 3, maagh saya hampir tiap hari kumat apalagi makin besar perut kan organ yg ada didalem perut makin kedesak sama baby jadi makin sering kumatnya Kalo pas periksa ke obgyn coba minta obat maagh yg ga pake antasida biar ga biar HB drop Ikhtiar makan bubur pati garut tanpa santan, makannya pas pagi saat perut masih kosong dan sore hari sejak rutin makan itu sekrg ga pernah kambuh lagi

2y ago

baik bund 🙏

konsul dokter bun, gak main main mag, nyar kalo dah tambah gede bayinya bisa suakit jangan makan mie instant ya bun saya juga mag, tapi ada tambahan stress kerjaan, masuk igd pernah pas udah tm 3 jadi gerd karena gak ke kontrol itu suakit banget bun, lebih sakit dari lahiran, ke dokter tanya kbat buat jaga jaga kalk kambuh

kayanya ngaruh karena hormon hamil. aku jg pas hamil gitu, tapi setelah lahiran normal lagi. Yang penting dijaga pola makannya. Kalau dirasa maagnya kambuh minum obat maag. saat periksa kehamilan coba aja tanya ke dokternya Kalau konsumsi obat maag yg biasa kita konsumsi aman ga buat kehamilan kita.

2y ago

ya mba

ikhtiar tiap bangun dan sebelum tidur minum 1 sendok madu dan segelas air hangat bun. di saya ampuh selama hamil maag ny ga prnah kambuh. saran juga kalau ke bidan/dokter kandungan saat kontrol minta diresepkan obat maag jdi kalau sewaktu waktu kambuh bisa diminum obatny.

2y ago

makasih ya bund, infonya 😊

org hamil emg kambuh mag nya klo aki ganti di pola makan aja, krna mnym obat lambung malah muntah prah. bknnya ilang skit perut malah isi perut kluar smua. pdhl inu obat udh konsul dokter dan obat yf sering diminum sblm hamil😫

aku selalu kumat lambung nya,minum antasida doen gpp udh nanya dokter,kata dokter juga klo muntah2 krna maag sama muntah2 ngidam kan ada perbedaan nya klo krna maag atau asam lambung naik gpp minum obat nya aja,,

2y ago

aku dikasih nya antasida bun smpe skrg🤧

di nikmatin aja dulu bun,, saya jg dulu gt sampai2 mau makan pun klo ngga dipaksa ga bakal mau masuk, tp karna kasian yg di dalem jd di paksain makan,, bunda klo makan porsi kecil tp sering biar lambungnya ngga kaget😂

aku juga sama bun, sampe kalau makanan masuk terasa banget sakitnya di lambung. terus konsul ke dokter dikasih obat maag yg aman untuk bumil alhamdulillah mendingan. cuma ya namanya lagi hamil jadi kadang-kadang suka kambuh

2y ago

bund d kasih obat apa, kalau boleh tau

saya juga lg hamil 31w dari mulai ngidam asam lambung sering naik hingga napas sering sesek hampir 2 minggu sekali periksa bidan tp udah mau 8 bulan bari kerasa enakan bisa nyampe satu bulan kontrol.

2y ago

ya bund, saya rasanya habis minum susu hamil mulai perut saya nggak nyaman bund