Pemberian Vitamin A?

Bund, saya mau tanya. Gimana cara dapatkan vitamin A? Apakah itu memang ada di semua puskesmas dan posyandu setiap daerah? Anak saya usia 15 bulan. Kemarin terlewat pemberian vitamin A, karena saya nggak paham. Jadi baru bulan ini mau saya kasih. Selama ini saya selalu kontrol dan vaksin anak saya ke praktek dokter. Jadi saya nggak pernah bawa anak saya ke puskesmas atau posyandu. Apa nanti akan diberikan secara gratis atau bayar? Apa saja yang perlu dibawa sebagai persyaratan? Mohon infonya. Terima kasih bund.

15 Tanggapan

ada kok di posyandu. datang aja bun ke posyandu, dulu juga aku ga pernah ke posyandu karena selalu kontrol ke dokter, tapi kata dokter disuruh ke puskesmas atau posyandu terdekat untuk dapat vitamin A jadi yauda coba cari² info, Alhamdulillah bisa dapat vitamin A. dapatnya gratis kok ga bayar, Kalau aku sih biasanya ga bawa apa², tapi kalau mau bawa buku vaksin/kontrol juga boleh buat jaga² aja

1y ago

makanya Bun,jadi kepikiran kan BB dd udah mencukupi di usia 1 bulan,tp kalau untuk dihitung ke usia 2 bulan masih kurang. Makasih ya bun

klo sya suka beli bund di apotek ada yg jual eceran sekalian beli sma obat cacingnya klo ke puskesmas jauh dan klo ke posyandu di sini sya gk tau jadwalnya kapan dan sering ketinggalan jdi sya suka beli sndiri hrganyapun murah satu vitamin A cma 2rb

kalo aku karena pendatang & emng ga pernah ke posyandu, petugas posyandunya suka nganterin ke rumah buu. tp bulan ini mau nyoba tanya ke bidan ada atau ngga sekalian aku mau kontrol hamil

Vitamin A itu gak bayar lo bun,gratis dari Puskesmas mau pun Posyandu.dan setiap pemberian Vitamin di Bulan Februari dan Agustus,Setiap anak berhak mendapatkannya..

kan ada jadwalnya bun, serentak seindonesia di posyandu. kalau ngasi di luar jadwal aku kurang paham. tanya aja ke puskesmasnya bun di posyandu otu gratis

d tanya aja daerah bunda jadwal posyandu setiap tgl brp .. klo d tmpt saya tgl 18 .. biasanya bawa buku KIA sama fc kk.. gratis tis bun vit. A klo d posyandu

tgl 1 February kemarin aku dapet vit a dari posyandu.. ke posyandu aja bund ada tp gak setiap hari ada setau ku cuma bulan Agustus sama February aja

Pemberian Vit A setiap bulan Februari dan bulan Agustus maa, gratis di posyandu dan puskesmas 😊

di posyandu dapat gratis bu, kemarin anak saya juga baru dapat vitamin A dari posyandu. tanya ke kader setempat coba bu.

bun mau tanya imunisasi pcv yg gratis skrg sdah bs blm ya d posyandu atw harus ke puskesmas ?