Bolehkah ibu hamil keluar malam

Bund saya mau tanya, emg bener ya kalo ibu hamil di larang keluar malam? Saya sering banget keluar malam, pulang kerja jam 7 malam, terus orang tua sama tetangga pada ngomong ga boleh keluar malam katanya, saya si yakin nya gini "berdo'a aja, Alloh maha pelindung" tp kebanyakan orang selalu ngelarang keluar malam. #bantusharing #seriusnanya

28 Tanggapan

sya bahkan sring kluar hbis Maghrib smpe jam 10 bahkan Prnh, plang dri rmh kerabat jam 10 mlam Sh pling mlam, orang2 skitar sring bilang, "pamali kluar malam, aplagi klo maghrib2 bau amisnya mngundang Mahkluk hlus " aku Sh ya prcya gk prcya, mahluk halus/ jin memang ada, tpi percayakan slalu Kpda Allah SWT, minta perlindungan slalu Kpda Allah SWT, bnyakin Baca Ayat kursi aja smbil elus2 Prut nya , baca2in ayat2 suci Al-Qur'an yg dihapal, spya terhindar dri yg tdak diinginkan ,dn slalu di lindungi oleh Allah SWT ☺️ aamiin 🤲🏻

Saya juga sering keluar malem , tapi dengan catatan jangan sendirian dan jangan keluar pas hari senja gitu bun,, klo aku biasanya kontrol usg pasti dapetnya malam hbs maghrib atau sore.. jadi klo dapetnya sore otomatis pasti senja dijalan, klo senj dijalan aku gk pulng bun pasti aku mampir dulu ke mesjid terdekat biar gk senja dijalan. Terus juga aku selalu baca ayat kursi sama dzikir untuk perlindungan diri bun biar tenang hati dan gk ada yg ganggu.

pas tinggal dikampung emang saya maksimal keluar rumah jam 5 sore abis itu gk boleh kluar rumah,yaa saya nurut aja krna ngapain juga keluar rumah kiri kanan kebun yg gelap kalo mau main k kota juga ngelewatin jalan pesawahan yg jelek dan lewat kuburan juga 😂 pas dikota yaa aku bebas mau kluar malem juga asal bareng suami pas tm3 pulkam lagi yaa dipingit lagi gk boleh kluar malem😂

dari awal hamil sampe sekarang selalu keluar malem, Kadang jam 9, kadang jam 10, jam 12 , kalau aku sih sebelum keluar rumah baca bismillahi tawakaltu allallah la hauwla wala khuata ila Billah, lanjut baca ayat kursi sambil elus² perut. soalnya di daerahku biasa aja, bumil mau keluar siang malam ya ga ada yg gimana²

3y ago

secara tidak langsung orang² sekitar bisa saja memberi energi negatif ke kita dengan kata² yg katanya "bumil gaboleh keluar malam, bumil ga boleh makan di kamar, harus bawa peniti/gunting kalau kemana², dll" yg awalnya biasa aja sebenernya, eh malah jadi kepikiran trs takut buat ngelakuin apa² karena mitos² kek gitu

saya mlh barusan abis kluar buat nyuci beras bun🙄 ini pukul 01.21, skitar setngh jam yg lalu (tinggal di kost an, kran dan kmrn mandi nya diluar kmar) ga bs tidur krn kedinginan, bolak balik kmr mndi krn pipis trs akhirnya nyari ksibukan skalian😄 ga berasa apa2 sih, krn dpan kost jg udh jln raya

dari hamil sampai sekarang anak lahir usia 8 bln sering bngt keluar mlm dan selama hamil smp sekarang gk pernah bawa mitos2 ttng orang hamil dan debay hrs bawa gunting atau dll cuma baca ayat kursi sebelum berangkat dan pas d perjalanan insyaallah 1000 malaikat akan menjaga keselamatan Qt.

mungkin takutnya kalau diganggu jin/setan kali bun...soalnya kalau selepas magrib katanya waktu yg begituan pada keluar...tpi ya gk tau lagi ya bun...aku sih mikirnya gitu yg nalar" aja bun...kalau yg kyak mitos" gitu mah lewat pokoknya yakin n percya sama allah aja bun..

aku tiap malem keluar bun main kerumah mertua karna emang deket juga tapi setelah magrib(surup) paling keluar setelah isya kadang juga belum ada jam 7 keluar pulang jam 9-10, tapi kalau jam 5 sore sampe menjelang magrib udah harus di dalam rumah

aku malah hampir tiap hari keluar malem jam 11 malem juga sering buat nyari makanan atau buat angin2an karna gerah, tp sambil dzikir sih harus yakin aja sama Allah kalo janin kita pasti dijagain sama Allah gitu aja sih.

aku dulu suka keluar malam , pulang kerja aja jam 9 malam .. kalau malam pengen makan sukanya makan keluar jadi yaa malam2 keluar .. alhamdulillah aman .. berdoa aja bun