Seputar bayi otw 6 bulan

Bund saya mau nanya Anak saya usia 5 bulan 18 hari sekarang sudah sering banget kayak gregetan gitu suka gigit2 bahkan kalau nenen suka gigit kayak yang greget gitu loh Bun. Yang tadinya habis mandi di nenenin langsung tidur kalo sekarang sudah agak rewel sambil kayak gigit2 jari gitu bund. Pertanyaan saya apa iya efek ngilu tumgi apa gusinya sudah merasa gatal dan lainya? Kadang saya pancing pake teether dia juga sudah otomatis buka mulut dan langsung gigit2 gitu bund . bayi saya juga suka ngoceh "mamam... mamam... maem maem mam " (kata 'maem' dalam bahasa Jawa artinya makan) apa iya bayi saya sudah siap makan? Tapi bayi saya masih belum genap 6 bulan. Bantu sharing ya bund#bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

Kata dsa ku iyaa di fase tumgi, liat aja gusinya udah memutih belum jadi giginya emang belum nongol gitu tapi udah otw mau keluar dibiarin aja dia gigit2 atau ngeluarin liur yang kadang jauh lebih banyak .. tanya dsa nya yaa bun apa sudah bisa dikasih makan sebelum uumur 6 bln atau tidak karna kalo terlalu cepat atau ga sesuai kebutuhan nanti bisa GTM atau gangguan makan lain 🙏🏻

1y ago

ooh gitu ya bund. ini saya mencoba lebih sabar aja sebentar lagi dedeknya menginjak usia 6 bulan. terimakasih sharing nya bund

ya ampun sama bgtt anakku 5 bulan 22 hari sering bgtt ngomg mamm, Mamam, mmaaamm🤣🤣 kok bisa samaa gtu yaa kadang di kasih remahan roti romaa sama neneknya🥴🥴 doyan bgt diaa, kata neneknya sih ini nnt doyan makan

1y ago

mungkin lagi fase nya ya bund? menuju MPASI

sama bu anak saya juga gt suka gigit² lagi di fase nya bu jgn dikasih makan dulu ya tunggu bentar lagi 6 bulan

1y ago

sabar bu tunggu bentar lagi ya

saya lega kalau memang sedang dalam fase nya bund. soalnya mulai bertingkah beda dari biasanya

gapapa bun ank saya 5bln mlah udah tumbuh gigi 😁

1y ago

iya ada putih".a nanti lama" kasar, karna saya PDF jadi pas nenen kerasa