curhat..

Bund... Saya mau curhat, sy menikah dengan suami besok tepat 4 bulan bund... Dari awal kami memang ga menunda kehamilan... Dan sangat bersyukur alhamdulillah, oktober nikah, november udh dpt garis 2... Disini sy saya bersyukur bund gaji suami 4jt.. Sy setiap bulannya di kasi jatah 1,5jt bund,. Yang sy bingung bund, setiap kali sy tanya tentang keuangan suami, sisa yg di atm nya selalu dia bilang udh ga ada saldo, jd sy tanya dong ke dia.. Sedangkan dia ngomong nanti selesai lahiran mulai rawat diri lg ya,, sy pikir lah skrng aja blm bisa cukup sebulan tuh gaki ufh habis, apa lg nanti klo dh lahiran dah nmbah biaya, dan sy tau rejeki anak sdh ada yg atur, tp ini sempet mikir untuk tambahan biaya aku perawatan bund... Barusan sy tanya suami, sisa berapa saldo di atm baru loh bund tgl 1 kmrin gajian, langsung tf ke sy 1,2jt yg 300 di potong buat kasi ke mertua untuk tambahan acara 4 bulanan.. Dia jawab udh ga ada di atm, loh kemana uang nya. Sy ga pernah tau bund uang yg di dia kemana, disisi lain mertua juga nuntut harus buat 4 bulanan, undang orang untuk pengajian, pesen kue, belum untuk makan di rumah, belum untuk berkatnya. 500rb udh ta ambil buat beli gula, beli minyak dan perlengkapan rumah lainnya, gula dn minyak itupun sy belikan untuk mertua juga, belanja ini itu dah hampir habis 400 rb bund... Terus td ke bidan bayar 45rb besok jadwalnya mau ke puskesmas periksa lab. Sekalian besok mau pesen jajan, tp sy mikir awalnya mau pesen 3 macam jajan, sy urungkan jd 2 saja udh cukup di tambah lg ada yg di buat mertua. Suami selalu menggampangkan semua nya bund.. Suami selalu ngomong sy lg berusaha maaf kalo sy belum bisa memberikan km kebahagiaan.. Itu aja tabungan sy (uang mahar) juga bulan kmrin di pake sama dia karena kepepet sesuatu... Terus buat belanja selama sebulan kmrin, itu sy berusaha irit-irit bund... Tp ttp ga bisa selalu kurang... Sy pengen cicil beli baju busui, hijab, cuma angan-angan aja bund karena sy utamakan untuk rumah tangga, untuk makan selama sebulan. Pengen nangis bund rasanya, ga tau mau curhat kesiapa.. Cuma bisa diem dikamar nangis doang.. Setiap sy bahas soal keuangan, suami selalu ngomong maaf sy blm bisa ngasi kamu segini, maaf blm bisa mencukupi biaya 1 bulan dengan gaji sy... Sy pengen dia terbuka bund, kalo memang uang nya itu dia pake buat bayar hutang untuk resepsi dulu.. Ia sy bakalan ngerti, tp ini dianya ga ada inisiatif untuk terbuka bund... Dia kalo di ajak bahas soal keuangan selalu langsung menghindar, Rasanya pengen kerja bund, tp sy ga punya skill sama sekali, karena memang pernah kerja sebelumnya, Selalu ngomong dalam hati kuat saya yaallah, jaga kesehatan suami saya, berkahi setiap langkah kaki dan keringat yg ia keluarkan, berilah rejeki yang halal untuk keluarga kecil ku, tetap buat sy dan suami berlapang dada dan bersyukur dengan apa yg sudah kamu berikan. Semangatin aku bund ????

1 Tanggapan

Korek lg bun, mungkin ada hutang bun dan gak mau nglibatin bunda