HB trisemester 3

Bund Saya HB 9.8 td cek dipuskesmas , kata bidan itu rendah tp sy lihat di google tm3 hb minimal 9.5- 15 , menurut pengalaman bunda2 apa msh wajar hb 9.8

10 Tanggapan

aku juga kemaren terakhir hb nya 9,9 bund, kata bidannya itu anemia. ikhtiar minum ttd sehari 2 kali, sari kurma yg ada jambu bijinya juga aku minum itu, buah jeruk, sama naga, alhamdulillah seminggu aja udah naik 12..

1mo ago

ya bund , mmg harus dinaikkan lagi

Kalau katanya dokter fetomaternal saya, ibu hamil hbnya normal di 10,5, itu pun bukan berarti aman, tetap harus diusahakan naik bun.

1mo ago

Kan nanya aja bund , soalnya sy anak pertama , setelah sy tau , makanya saya jawab mmg harus dinaikkan 😂

Hb minimal buat bumil itu kalau ngga salah 11 soalnya pas cek lab hasil Hb 10,5 udah masuk kategori anemia ringan 🙏

rendah bun klo bumil hb 9,,,minimal 11,,,minum sari kurma ajah pagi mlem bun,,,cepet naikin hb

rendah itu Bun, aku TM 1 hb 12,9 TM 3 cek lagi 11,9, di anjurin buat di naikan lagi Hb nya

saya hb 8,5 bund minta doanya yah bun ini mau ngrjar biar naik dikit

1mo ago

Sama2 semangat kita bund , sesama bumil harus saling support dan doa ❤

rendah bund. minum jus buah bit, buah naga n daging n ati

Minimal 11-12 kalo utk persiapan melahirkan bund..

rendah bgt, 10 juga rendah

1mo ago

hehe yakah bu , mungkin karena tm3 kurang bgt istirahat , bukan karena kerja karena pipis terus klo mlm 🤣

tetap harus usaha dinaikkan bu