Menunggu lahiran

Bund, saya hamil udh 39 week 3 hari tp blm merasakan apa² ... Adakah yg sama?? Gimana ya biar cepet lahiran. Agak worry soal ya..

Menunggu lahiran
100 Tanggapan

Saya lahiran umur 41week 1hari Bun tpi syukur Alhamdulillah saya bisa lahiran normal .. Awal.a saya mw USG lgi karna blm ada gejala kontraksi SMA sekali ehhh tiba" perutku mules pas Ampe klinik udh pembukaan 6 pas di cek ternyata air ketuban sudah kering Bun jadi bidannya manggil dokter spesialis kandungan dan Alhamdulillah saya bisa lahiran normal pas jam 12:05 siang .. Tadi.a klo Ampe jam segitu blm keluar jga mw GX mw harus di sesar Bun

power walk bun. jalan cepat saya dl sampai 42w blm ada tanda" akhirnya induksi sblm induksi sudah bukaan 2. induksi jam 11 siang sampai maghrib hanya maju setengah. padahal sudah 2x diberi obat induksi sekitar jam 7/8 malam saya power walk sekitar setengah jam jam 9 sudah bukaan 4 jam 8 pagi sudah lahir. di ikhtiari power walk bun, coba cek di bidankita. ada panduannya insyaAllah mempercepat pembukaan

Sy lahiran 39week 4 hari bun. Tp 3 hari sblm lahiran sy udah jarang jalan krna kaki sy bengkak padahal udaj pembukaan 1 dr seminggu yg lalu. Sy cuma selalu tdr kiri. Pas hari H tbtb sy keputihan Banyak, sy pake jalan terus tdr sebelah kiri dan bangun" tbtb air ketuban sy keluar sedikit. Kata bidan tdr sebelah kiri sama aja 10kali jalan bun

4y ago

Rajin tdr miring ke kiri bun. Kata bidan itu sama aja rasanya 10kali berjalan

waktu saya dulu pas 39. karna diancem dokter obsgyn kalo stlh 39 weeks blm mulai bukaan bakal dioperasi karna saya ada r.o.j. jadi rutin yoga hamil setiap hari yang gerakannya memang utk buka panggul, minum jus nanas, dan rutin power walk tiap sore. oh ya dan akupuntur rutin seminggu dua kali. it helps a lot!

4y ago

saya diajarkan waktu ikut kelas yoga hamil dengan dokter. ada beberapa gerakan bun. coba cari di youtube 'yoga for 3rd pregnancy' barangkali bisa membantu.

Sering jalan bund,atau melakukan gerakan yg mengandalkan otot" bawah,misalkan ngepel sambil jongkok,bisa juga duduk bersandar dg posisi setengah jongkok,dan sering melakukan hubungan intim diusia menjelang persalinan karena sperma bisa merangsang hormon progesterone yg bisa menghasilkan kontraksi...hehe

Pengalaman saya bun di usia kandungan segitu, kemarin saya senam hamil di rumah lewat youtube, gerakan yang sering saya lakukan yaitu duduk di lantai lalu telapak kaki saling bertemu, gerakan badan memutar perlahan bun, insya allah saya melakukan nya baru 3x besok nya lahiran..

Sama bun..aku hpl insyaallh 6 april tp msh blm ada tanda2 dr si dedek..cmn bru ngrasain sakit2 semua slngkangan sama pinggang..tapi kata bidannya kplanya udh msuk bngt kdlm..smga kita d beri kmdhan dan kelancran ya bunda2..smngat mnunggu dedek lounching..😁😀😊

Sama bun, q pun worry bgt, hpl tgl 2 tpi ngga ada tanda2 lahiran, tetanggaku yg hamil beda sminggu lgi nunggu lahiran skrng bru pembukaan 4, Bibir ini tersenyum, tapi hati was2 bgt bun, mna suami jga hrus brngkat krja lgi jdi LDR an lgi

Aku juga dulu gtuh bun udh 39week lebih ga ngrsain apa2, cuman konpal aja,dan gada tanda2 mau lahir..trus aku mnumin daun kapuk 3 harian kemudian aku Hb sama suami,abis hb galama jam 11 udh ngrsain konpal alhmdulilah jam 9 pagi ddenya lahir,

Sama bund sy juga 39w3d blm launching juga cuma sy nngerasain perut kenecng miss v ngilu sama sering kluar lendir gtu banyakin jln bund sama ngepel jongkok Semoga kita menuju pas hari h lahiran diberikab kemudahan oleh Alloh aamiin

4y ago

Sama bun sya juga gitu.. tp udh cek ke bidan blom bun jngan" udh buka 1