Berat Badan Ibu Naik Cepat, Tapi Pertumbuhan Janinnya Kurang, Normal Kah?

Bund saya hamil baru memasuki 16 Minggu, saya dlu pas promil sempat diet dan sempat turun 10 kilo dari 58Kg jadi 48Kg. Selama hamil pola makan saya balik normal, Jadinya berat badan saya cepat banget naiknya, dari 49kg sekarang sudah 53 kg. Jadi belum 4 bulan berat badan saya sudah naik 4 kilo, normal gak sih? Apakah karena saya gak diet lagi?? Sementara pas USG pertmbuhan bayi saya gak sesuai HPHT dan HPL di awal, yg harusnya 15 Minggu malah mundur jadi 14 Minggu. Kira2 ini normal gak sih Bun? Yang naik cepat berat badan ibu, Janinnya malah rada lambat??

2 Tanggapan

masih normal bun awal naik segitu. q yg awalnya ga diet juga segitu naiknya.. kl hpl usg emang bisa berubah2 km cm beda 1 minggu gpp.

menurut dokter kandungannya gmn bu? biasanya selisih 1-2 minggu dgn hitungan hpht masih wajar bu

2y ago

kalo dokter ga komentar berarti ya ga ada masalah. jgn banyak overthinking bu, janin jg bs kena efeknya kalo ibunya stres