Asam folat bumil

Bund saya hamil 15week, saya tiap bulan cek kandungan ke bidan tapi sama bidan gk dikasih vitamin bumil nya cmn dikasih obat tambah darah aja terus saya beli sendiri folamil genio, udah cukup blm ya bund , tapi kemarin saya usg detak jantung janin nya katany terlalu cepat 157/detik disuruh ke dokter kandungan lgsg tapi belum sempat gimna ya bund solusi nya biar detak jantung janin normal ?#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

Halo bun kalo aku cek rutin di dokter obgyn sejak 5 week aku diresepin Cal 95, D3 5000 ui, dan folamil genio bun Aku tanya kalau ttd itu nnti pas tm 2 Dan ada tambahan vitamin lainnya nanti seperti dha, minyak ikan dll

kalo minum folamil ttdnya gausah dimnm bun, saya konsul ke spog diresepinnya cuma folamil karna dia udh masuk semua. jd pilih salah satu aja mau ttd atau folamil

9mo ago

iya mungkin soalnya yg nanya ga blg hb rendah, jd saya nyaranin folamil aja

didalam ttd itu udah ada kandungan asam folat bund. tp sdkit hanya 400 mg asam folat. jd klo bunda konsumsi folamil. ttd nya gk usahd minum lg bund

sama saya tiap bulan di posyandu gak pernah dikasih vitamin,cuma dikasih tambah darah...saya pikir karna saya gak ada keluhan

9mo ago

iya bund saya juga disaranin kakak karna kaka saya dikasih vitamin bumil nya sama dokter kandungan ny jd saya inisiatif sendiri , mungkin karna cmn ke bidan gk lgsg ke dokter kandungan jd gk dikasih vitamin atau gmn gtau saya jg

saya awal cek di kasih folamil sama kalsium terus pas kemarin cek masuk 12 minggu di tambah vit D3 1000.

sama Bun saya jg begitu.. kata bidan udh tm 2 minum nya TTD sama kalsium aja

Sudah cek lab blm bun? Trs kl sy 16 minggu djjnya 160an msh normal bun kata dokter

9mo ago

Mungkin patokan alat dokter/rs beda ya bun sm bidan/puskesmas. Sy 12w 171, 16w 168. Kata dokternya nanti janin makin besar memang akan makin menurun denyut jantungnya.

usia kandungan 13w bun, dri RS di kasih itu. ada yg sama kayak saya gg bun?

beli nutrimax mother aja bund sudah lengkap nutrisinya

157 klo dokter sy bilang normal, batasnya sampai 160

9mo ago

nanti malah makin tua makin siap lahir djj turun bu, itu yg sy dapat info dr dokter fetomaternal, kurang tau klo dokter bunda mungkin beda lagi ya