Urgent mohon dijawab bunda²

Bund, saya hamil 11 minggu dan 2 hari kemarin saya keluar flek dan perut kram dari pagi sampe siang . siang sampe mlm udh ga sakit dan sempet keluar flek warna coklat kehitaman agak menggumpal, tp pas dipegang itu kaya kotoran aja . Besoknya saya keluar darah warna, kira² sebesar jempol dan sorenya saya lgsg ke bidan, katanya sih emg rawan tp alhamdulilah kandungan masih aman . Sama bidan juga sempet di testpack lg dan hasilnya masih positif (garis 2). Saya disuruh bedrest total 3 hari dan dikasih asam folat (lagi), obat kalo perutnya kerasa nyeri, dan obat penambah darah . Bidan nyaranin kalo misalkan setelah 3hari masih keluar darah atau flek juga disuruh lgsg USG .. Dan skrg hari pertama saya bedrest, pagi sampe siang hanya keluar lendir coklat sedikit . tapi pas mau maghrib keluar lg darah kaya kemarin, walaupun ga sebanyak darah haid . Saya takut, apakah saya lanjutin bedrest dlu apa lgsg periksa dan USG yaa 😭😭😭 apa ada yg pernah ngalamin juga ?😭 Disini saya hanya sama suami, jauh dari orgtua .#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #pleasehelp

27 Tanggapan

Langsung ke dokter SpOG aja bund , USG di sana sekalian pengalaman saya flek dulu ke bidan langsung di rujuk ke dokter SpOG