Urgent mohon dijawab bunda²

Bund, saya hamil 11 minggu dan 2 hari kemarin saya keluar flek dan perut kram dari pagi sampe siang . siang sampe mlm udh ga sakit dan sempet keluar flek warna coklat kehitaman agak menggumpal, tp pas dipegang itu kaya kotoran aja . Besoknya saya keluar darah warna, kira² sebesar jempol dan sorenya saya lgsg ke bidan, katanya sih emg rawan tp alhamdulilah kandungan masih aman . Sama bidan juga sempet di testpack lg dan hasilnya masih positif (garis 2). Saya disuruh bedrest total 3 hari dan dikasih asam folat (lagi), obat kalo perutnya kerasa nyeri, dan obat penambah darah . Bidan nyaranin kalo misalkan setelah 3hari masih keluar darah atau flek juga disuruh lgsg USG .. Dan skrg hari pertama saya bedrest, pagi sampe siang hanya keluar lendir coklat sedikit . tapi pas mau maghrib keluar lg darah kaya kemarin, walaupun ga sebanyak darah haid . Saya takut, apakah saya lanjutin bedrest dlu apa lgsg periksa dan USG yaa 😭😭😭 apa ada yg pernah ngalamin juga ?😭 Disini saya hanya sama suami, jauh dari orgtua .#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #pleasehelp

27 Tanggapan

kalo saya mah GK pake ragu,,gak pake nunggu2,, langsung ke dokter kandungan..cek USG trus tanya keluhannya...

mending bsk lgsg USG ke dokter ya bunda jgn ditunda lagi, semoga yg terbaik buat bunda. skrg full bedrest aja

saran saya langsung usg aja bu di Sp. OG, lebih cepat lebih baik dan lebih disegerakan penanganannya.

kalo saya udh lgsg cus USG ke SpOG nya lgsg dri yg ngflek pertma,,gak pake tunggu2 lagi..

klo kwatir ya priksa sj bund.krn kondisi sperti itu kan sngt rawan

USG besok jangan ditunda, malam ini Full Bedrest.

USG langsung bundh...jgn tungu"lgi

usg langsung bun, takut kenapa²

iya bun baiknya usg lngsung

mending langsung USG aja