mata minus

bund saya habis USG. trus saya nanya ke dokternya kalo mata minus kan ngk bisa lahiran normal. kata dokternya maksimal minus 5. lah saya minusnya 6. trus disuruh periksa dulu ke dokter mata. kira2 priksanya kena biaya berapa ya bund. #seriusnanya

22 Tanggapan

iya sebaiknya kalo emang punya riwayat apa aja kalo mau lahiran normal langsung konsultasi ke dokter yang bersangkutan. dlu aku juga gitu bund. aku punya riwayat sakit jantung dan sebelum lahiran disuruh periksa ke dokter jantung nya langsung di cek semua. Alhamdulillah udh sembuh dan ga ada gejala lagi cuman balik lagi dokter kandungan masih takut kalo aku ga kuat ngeden . akhirnya SC juga. tapi emang bener sih. pas mau SC udh pecah Ketuban dluan dan kontraksi . itu udh capek banget ngrasain kontraksi krna masih nunggu dokternya Dateng. sampe badan panas dingin keringetan

aku sebelum hamil minus 4 kanan kiri, pas hamil 8bln aku cek retina ke SpM pake BPJS (Gratis) .. Alhamdulilah retina msih bagus & tebel, cmn minusnya emg nambah . tp ga dikasih tau jadi berapa .. dan aku lahiran normal bun tgl 27 juni kemaren, alhamdulilah sehat² aja .. karna sebenernya lahiran normal dgn mata minus sebenernya msh mitos yg msh di perdebatkan karna blm ada bukti ilmiahnya . karna yg matanya normal aja pas ngeden gaboleh merem, apalagi yg minus bun .. intinya harus yakin kalo kita bisa 😊

.siapa bilang mata minus nggak bisa lahiran normal, saya minus 7 Alhamdulillah normal, dokter saya mlh pernah nanganin minus 10... aman kok, bukan mata minus yang jd masalah nya, yg jd masalah itu tebal tipisnya retina, kalo minus 1 tp retina tipis ttp disarankan SC, tp kalo minus 10 retina tebal masih bisa normal,, sekarang ke faskes 1 minta rujukan ke spesialis mata aja, biar di cek, gratis kok

Saya periksa mata di JEC (jakarta eye center) di usia 8 bulan, saat itu saya minus 8,5 tanpa silinder dan setelah diperiksa dokter menyatakan retina saya aman untuk melahirkan normal. Untuk biaya habis sekitar 1,5 juta. Tapi Qadarullah saya tidak melahirkan normal karna setelah 3x induksi pembukaan tidak nambah, jadi langsung dirujuk untuk caesar

Saya gratis bun pake bpjs minta rujukan dari faskes 1. Biasanya rujukannya dibuat pas usia kehamilan 30week keatas bun. Dan btw, saya minus yang kanan 8 dan yang kiri 7 alhamdulillah kata dokter mata aman lahiran normal. Bismillah doakan saya lancar yaa Bun, sekarang udah masuk 34week🙏🏻☺️

2y ago

Kalo boleh tau bunda minus berapa bun?

aku sempet bilang ke dokter kalo mataku minus, apa bisa lahiran normal kata dia bisa. dan dia nanya min nya berapa, trs saya jawab 5/6 krna udah lama pas periksa mata. tapi ga disuruh ke dokter spesialis mata sm dia, makanya saya bingung nih takut retina nya tipis

2y ago

bunda cek aja sendiri, inisiatif bun. Soalnya kalo retina tipis dipake ngeden resikonya gede

sebenarnya bukan karena minusnya sih bun, tapi lebih ke retina mata kita.. kalo minus tinggi tapi retina bagus, masih bisa normal.. sebaliknya kalo dr. mata bilang retina kita tipis biasanya lgsg disaranin sc

Periksa retina bun. Aku juga minus (cuma 1 sih), tp retinaku tebal jd masih bs lahiran normal. Yg berpengaruh soal boleh atau gak ini retinanya, bukan minusnya

saya minus 5 silinder 2 , bahkan ada ambeien. tp Alhamdulillah anak syaa dua lahiran normal , dan skrg sedang hamil anak ke 3 semoga bs normal kembali

yg menentukan bisa normal/tidak itu bukan minus bun melainkan retina mata nya... waktu aku di SC juga karna retina mata tipis jd dirujuk untuk SC