List perlengkapan ibu & bayi

Bund, saya dpt brosur daftar perlengkapan komplit utk ibu & bayi. Kira2 seperti ini perlu smua atau banyak yg ga perlu ya bun ? Soalnya bingung kok kayak buanyak bangettt kebutuhannya

List perlengkapan ibu & bayi
1 Tanggapan

Sepertinya perlengkapan sampai umur 1 th bun, krn ada utk masak mpasi. Beberapa jg ada yg 2 barang fungsinya sama, mgkin maksudnya alternatif. Ada jg yg sifatnya tersier sih bun. Insyaallah klo utk persiapan newborn tidak sampai semua itu harus ada.