Imunisasi anak

Bund, saya di saran n sama mertua habis imunisasi anak katanya bekas imunisasi nya di gosok pake nasi anget. Jelas2 saya nolak, saya tau sendiri bekas suntikan itu sakit, apalagi di gosok2 kayak gitu. Lalu saya kompres aja pake air anget doang. Saya kesel banget bund, tiap saran dari mertua yang gak masuk akal terus. Pas baru lahir pun katanya bayi nya harus di balurin pake panglay sama apa satu lagi saya lupa namanya, saya nurut aja gpp kali ya, alasan nya kan bayi baru lahir tuh wangi, biar ngehindarin dari hal2 yang gak di inginkan. Tapi cara nya itu loh bund, saya jijik banget, panglay nya harus di kunyah, lalu di balur n ke anak. Dalam mulut kita kan gak tau ada kuman nya. Apalagi ke anak yang baru lahir. Saya gak nurut juga, sama saya di tumbuk aja pake alat tumbuk. Pernah waktu itu di kunyah sama mertua saya di balurin ke anak, sama saya langsung di lap anak nya pake air anget. Di balur n nya ke muka anak saya juga bund. 🤦 Maaf ya bund saya sekedar curhat, saya kesel banget bund, mertua saya ngelakuin apa yang menurut dia benar, tapi yang jelas jelas salah. Saya merupakan ibu yang emang baru tau dalam ngurus anak. Karena ini anak pertama saya. Tapi saya lebih tau apa yang terbaik buat anak saya. Sharing aja ini ya bund, cuma meluapkan kekesalan saya. Barangkali ada yang samaan sama saya.

8 Tanggapan

panglay kan panas bun. di daerahku jg gitu bun, abis lahiran katanya bau amis darah jd ngundang si nyai, katanya biar ga diganggu nyai harus ngunyah panglay terus tiap pintu sama jendela sembur pake panglay, kaki jempol ibunya diolesin panglay, kalo bayinya cukup dijidat aja. aku mah ogah harus ngunyah panglay, paling kaki yg diolesin itu jg bukan aku atau suami yg ngolesin tp kakaknya mertua

3y ago

ada2 sja ya cerita ortu zaman dulu😂

Mending misah aja bund... Susah bund.. besarin anak kalau mertua model seperti itu... Mending ke rumah orang tua sendiri / tinggal sendiri bund.. yg penting jauh jauh sama mertua...

anakku dulu digituin bun dikunyahin panglay gt tp letak di ubun2 aja.. ya udahlah krn anak pertama aku ga bisa apa2, ini otw anak kedua ga akan mau aku anakku pake gitu2an..

anak saya kalo abis imunisasi diolesi pake b.putih bun. diolesi bekas suntikannya dengan getah b.putihnya yg baru di gigit. tujuannya biar gak bengkak.

abis imunisasi d kompres aja si aku juga ga d balurin apa2 secara bayi kulitnya sensitif segala gala di balurin kasian :(

bekas suntikan nya aj bund yg dikompres anak ku gtu

gitu lah mertua mom hehe sabar ya

😅