ketakutan yang berlebihan

bund. saya baru melahirkan 2 minggu yang lalu. beberapa hari ini saya merasakan ketakutan yang berlebihan sampai menangis tanpa sebab. saya takut terjadi apa2 dengan bayi saya. padahal semuanya normal. saya juga sering berpikir negatif. setiap saat saya selalu cek, apakah bayi saya bernafas atau tidak. ada saran gak bun cara menghilangkan pikiran kayak gini? jujur gak nyaman. saya takut asi nya berkurang karena stress.

12 Tanggapan

Aku juga gitu bun stelah lahiran mata bayiku merah 22 nya krn ketekan waktu lahiran dan kata dsa itu wajar gaperlu diobatin ilang sendiri dlm 2 minggu. Tp aku ga percaya tiap baby melek aku tangisin aku gamau liat krn kasian bgt tkt dia kesakitan. Trs merasa dicuekin suami merasa lebih sensitif keorg2 juga. Sekitar 2 minggu alhamdulillah hilang perasaan2 itu diganti jd lebih bersyukur krn bisa diberi kepercayaan melahirkan dan merawat baby. Sabar ya bun nnti juga terlewati masa itu.

Gapapa bun, itu baby blues. Saya malah lebih parah (mungkin) dari bunda. Saya sampe masuk tahap depresi post partum. Cara setiap ibu berbeda2 untuk menghilangkan perasaan itu, yang penting tetap semangat bun. Atau bunda bisa curhat ke sesama ibu ibu di tap ini atau di sekitap perumahan bunda. Stay strong, babe! 🤗

Iy itu wajar bun..baby blues wajar asal kita yakin jd ibu yg bahagia lbh pntg dr pd ibu sempurna..itu yg aq puter2 di kpala aq saat aq kena baby blues..dan aq slalu blg..cuma sebentarrr kok moment bgni..krna bgtu besar nnti malah qt yg kangen masa2 mreka bayi Smngt bun..inget bahagia more important to prevent depresion

Aku juga abis lahiran begitu punya pikiran yang negatif takut bayi nya kenapa kenapa soal nya bayi ku lahir nya kuning hampir 3 minggu, suka nangis ga jelas pikiran aneh aneh kalo malem ga bisa tidur takut bayi nya kenapa kenapa, tapi pikiran kaya gitu ilang sendiri pas bayi ku umur 2 bulan

Jangan dipikirin mom, bawa happy aja kalo bayi mom sehat. Klo mom capek gantian ayah/ortu yg jagain bayi jd mom bisa istirahat bentar. Wajar aja new ada rasa khawatir gitu tp jgn berlebihan hehe. Semangat mom

Sama bun, aku jga gitu dlu. Ngk pengen jauh² dari dede, trus klo dede digendong orang misal tetangga gitu suka was². Tp lama² rasa itu ilang sendiri kok bun. Mungkin efek anak pertama😁

Saya pun awal2 setelah melahirkan sempat seperti itu bun.. Tapi ga lama ko bun.. Kita happy aja ya bun, tatap wajah bayi kita apalagi kalo lagi tidur..

Iya bun dlu aku juga gitu tiap dia tidur pasti aku liatin dia napas apa engga..tp lama lama ilang sendiri.. apa lagi klo dia tidur sambil gerak2..

Kalau bunda islam banyak baca istigfar bun. Sering baca" apalah gtu biar gk selalu mkir yg negatif

Namanya baby blues bun... Relaks bun... jangan sungkan Minta bntuan sma keluarga atau suami