Posisi menyusui

Bunda lebih suka posisi mana duduk atau tiduran . Sebutkan alasannya dong. Apa benar kalau sambil tiduran bayi lebih mudah tidur dan kalau duduk nanti anaknya tidur susah karena kalau ditaruh terus bangun . Bagi tips menyusui untuk ibu dengan PD kecil dong posisi tiduran

2 Tanggapan

tergantung sih, klo memang sedang dikamar dan sdh waktunya tidur sy lbh pilih posisi tidur, tujuannya iya supaya klo bayi sdh tidur gak perlu banyak gerak buat mindahin, krn rawan terbangun. sy dulu waktu di RS langsung diajarin bidan nyusui sambil tiduran, yg paling penting itu perut anak harus menempel dgn perut ibu, punggung bayi bisa diganjal selimut yg digulung atau guling kecil supaya lbh gampang. posisi duduk jg sama, pokoknya apapun posisi menyusuinya perut bayi harus menempel pada perut ibu supaya perlekatannya bisa pas, asi keluar maksimal dan bayi menelan lbh mudah.

kalo saya suka sambil tiduran karena santuy bun hehe