Gendongan m shape

Bund... Perlu ga sih beli gendongan m-shape.. Dirumah udah ada hipseat. ..

9 Tanggapan

menurut aku sih perlu. tp bebas semua trgntg kebutuhan masing2. kalo bunda tipe yg ga bakal keluar rmh/pergi jauh ga beli ssc jg gpp. tapi kalo yg pst bakal pergi2 butuh bgt ssc (gendongan m-shape). soalnya kalo cm pake hipseat aja ga mungkin bun. durasi gendongnya 30 menit ga boleh lbh dari itu, trs si bayi hrs udh bs duduk mandiri. kalo dipaksain pake lbh dari durasi yg shrsnya ga enak di 22nya. anaknya jd pegel & overstimulasi, ibunya jg sakit perut & pinggangnya krn keganjal hipseat. temenku ngalamin bun

kalo di aku lebih nyaman gendong mshape apalagi kalo pake gendongan ssc, dr pada pake yg hipseat, kebetulan aku pake cuddle me Ultimo jd bisa ssc bisa hipseat, menurut aku lebih nyaman sscnya nggak pegel nggak ribet, gerak juga leluasa, tp kalo di pasang hipseat nya, gendongnya sakit di pinggang, nggak ringkes, susah gerah, ngeribetin,.. dan yg pasti cukup sekali aja aku pake hipseat nya, nggak lagi, Krn nggak nyaman.. gitu sih klo aku bund perbandingan nya..

Menurut aku sih perlu. Karena aku sendiri lebih nyaman pakai gendongan M-Shape yg model SSC gitu bun. Kalau SSC kan bisa dipakai dari newborn tapi kalau hipseat baru bisa dipakai ketika si anak sudah bisa duduk mandiri, biasanya usia 6 bulan keatas dan durasi pakainya cuma 30 menit per sesi gendong. Kalau SSC kan lebih nyaman buat bunda dan debaynya. Tapi kalau bunda punya referensi gendongan M-shape lain seperti instantwrap atau ringsling boleh dicoba juga.

hipseat sebaiknya baru dipakai setelah anak bisa duduk mandiri bun... anak bunda usia berapa kalau udah bisa duduk mandiri ya udah hipseat aja, yg perlu d ingat, untuk posisi ffo (hadap depan) baiknya hanya sekitar 30menit .. jangan kelamaan.. pake jarik juga bisa jadi m-shape kok bun.. cek d IG atau tiktok.. ada akun² konsultan menggendong.. banyak tips² d sana

tergantung kebutuhan bunda, kalau saya lebih prefer gendongan mshape seperti SSC karena bisa di pakai jangka waktu lama dan bikin nyaman ke ortu juga bayinya 😊. kalau hipseat kan bisa di pakai saat anak sudah lancar duduk mandiri tanpa bantuan sampai kira2 umur setahun. tapi SSC bisa dari newborn -3 tahun, lebih efisien dan lebih nyaman

2y ago

baik bund.. mksih yaa infonya 🥰🥰🥰

perlu, minimal jarik. jarik bsa ko m shape, cuma kalau mau simple cari SSC yg bsa dr newborn atau baby wrap. kalau heapseat itu boleh dipakai klo baby sudah bisa duduk, dan penggunaannya gabole lama bun, ada durasi maksimalnya jd klo buat yg jalan jauh tidak direkomendasikan.

kalau saya butuh sekali. karena bakal lebih lama kepakainya dan lebih nyaman pakai gendongan ergonomis yg mendukung mshape. oh iya, saya sendiri di rumah pakai gendongan mshape semua: jarik, woven wrap, sama ssc. ndak pakai hipseat.

terganting umur bayinya bun, kalau masih dibawah 6 bulan blm boleh pake hipseat sih setauku

tergantung bunda lebih nyaman pake yg mana, dan sesuai kebutuhan jg bun ☺️