Makanan pasca operasi Caesar

Bund... perawatan apa supaya luka sesar cepat sembuh

26 Tanggapan

klo sya dlu hampir 1 bulan konsumsi ikan gabus asli. obat dri dokter sya habiskan juga. 1 minggu jahitan luar sudah kering. selebihnya mau makan apa aja ga ada pantangan sma sekali. cuma untuk beberapa pekan awal sya menghindari makanan yg bisa memicu alergi krna takutnya bikin bekas SC gatal, trus untuk makanan yg terlalu berminyak juga sya batasi, krna takutnya bikin tenggorokan tdak nyaman. batuk dan bersin salah satu hal yg harus di minimalisir krna bisa bikin bekas SC terasa pedih. Alhamdulillah 3 bulan pasca SC sudah nyaman beraktifitas apapun bahkan tengkurap dan berguling main² sama anak 😄 untuk perawatan lain sebisa mgkin bekas SC jgn kena air dlu smpai jahitan betul² kering, pakai pakaian yg longgar, lebih enak nya pakai daster. klo mau ubah posisi dri tidur ke duduk/berdiri usahakan miringkan badan, jdi jgn bangun dgn posisi lngsung duduk supaya perut tdak tertekan.

1y ago

makasih bund jawabannya 💗

kalo aku makan gabus tanpa di olah macem macem, jadi cuma di rebus sama rempah itupun jahe baput bamer garem udah 😭 rasanya si giman ya 😅 tapi itu resep dri dr nya yg khasiatnya tanpa hilang, nah sama sehari makan teror rebus 3 doang aku sanggupnya aku gasuka sebernya apalagi sama kuningnya jadi 3 cukup kadang kalo aku eneg trauma gitu 2 bahkan skip dlu, terus aku mandi di lap doang,,, aku si dikasih obat minum obat luar salep sama ada bedaknya gitu deh pokoknya itu jg ngebantu aku bikin cepet kering 2bulan aku bru berani bawa motor lagi sama udh berani pake celana

Kalau saya dulu gini bun, makan telur rebus sehari 6 butir. Berarti sekali makan 2 butir. Makan ikan kutuk, bukan yang diekstrak terus dijadiin pil ya, tapi ikannya. Dikasih perban anti air sama dokternya, terus pas kontrol minggu pertama katanya sudah kering, pas minggu kedua sudah lepas perban. Nah pas lepas perban itu kan belum sepenuhnya ngebentuk daging kan ya, setiap habis mandi lukanya saya bersihin pakai cairan infus terus saya pakein perban biasa biar ga kegesek gesek celana. Pokoknya makan makanan tinggi protein.

banyakin protein telur rebus putihnya aja, klo kuningnya di makan bisa kolesterol 😅 minum pil ekstra ikan gabus, klo ada ikan gabusnya aja klo aku krena gda jd pil ekstra gabus aja yg ku minum sama makan putih telur rebus sehari 8biji 😂 Alhamdulillah seminggu udah bisa bawa motor sendiri kontrol jahitan pas dj USG alhamdulillah udah bagus juga

aku kemarin pas abis oprasi banyakin makan putih telur bun ampe olab sampe pusing wkwk😭jd skrng kalo ngeliat telur enegg😂 terus bekas luka op nya di usahain selalu kering bun.. trs juga aku ada di bikinin air dari daun binahong gitu sm mertua, selebih nya banyak makanin sayur2an🥰 alhamdulillah 1minggu pas kontrol lg jaitan udh bagus dan kering❤

kalau saya memang benar benar tarak kalau kata orang Jawa hanya makan sayur tahun wortel daging sapi itu setiap hari, aku tidak mengkonsumsi ayam maupun telur, dan untuk buahnya aku banyakin makan jeruk dan alpukat, Alhamdulillah 1 Minggu waktu kontrol sudah kering dan sudah tidak keluar darah maupun nanah saat di pencet dokter.

makan telor rebus bun sama beli ekstrak ikan gabus di apotik ada, mulai harga yang terjangkau sampe yang termahal. aku beli oktabumin nama obatnya. minum itu sama makan telor rebus alhamdulilah 5 harian sudah bisa aktivitas juga nyerinya hilang. dan udah bisa bawa motor sendiri.

banyakin protein bun, kalo mau makan telur banyak ga usah pake kuningnya. makan putihnya aja banyak gapapa. usahakan daerah luka jgn kena air dulu ya bun. kalo saya dulu 2 minggu ga mandi cuma seka2 aja. 1 bulan udah enakan bgt ga kerasa apa2

2y ago

owhh gitu ya, alhamdulillah kemarin pas selesai mandi aman2 aja bu, seminggu juga udah bagus kata dokternya, karna seminggu full makan selalu ikan gabus dan telur rebus.

Bun aku juga SC 2 Minggu lalu, ini SDH lepas perban dan bagus jahitannya cuma masih nyeri tp bukan diarea SC tp bagian perut kayak masih kebas dan perih, dan lagi dijahitanku ada benangny keluar sisa SC kata bidan itu wajar. benar Ng Bun?

Biasanya makan yg banyak mengandung protein dulu pas abis oprasi dileher disuruh makan putih telur,ikan gabus,daging&ayam, makam putih telur ampe bosen aku .-.(btw ini telurnya rebus ya bun)