Bab setelah menyusu

Bund, normal gak sih kalo anak bab terus setelah nyusu Anak saya mesti bab setelah nyusu bund,, langsung di keluarin setelah nyusu, sampe orang²bilang ga jadi daging, habis di isi trus di keluarin

2 Tanggapan

Halo bunda yang baik hati, Tidak perlu khawatir, kondisi dimana anak Anda buang air besar (BAB) setelah menyusu adalah hal yang cukup umum terjadi pada bayi. Ini disebabkan oleh refleks pencernaan mereka yang aktif setelah makan. Ketika bayi menyusu, perut mereka akan terisi dan usus akan merangsang gerakan peristaltik untuk membuang sisa makanan yang tidak dibutuhkan. Meskipun normal bagi bayi untuk buang air besar setelah menyusu, tetapi jika frekuensinya terlalu sering atau tinja bayi sangat encer, ada kemungkinan bayi mengalami diare. Jika hal ini terjadi, sebaiknya konsultasikan dengan dokter anak untuk mendapatkan evaluasi lebih lanjut dan penanganan yang tepat. Namun, jika BAB tersebut terjadi dalam jumlah yang wajar dan konsistensi tinjanya normal, tidak perlu khawatir. Setiap bayi memiliki pola pencernaan yang berbeda-beda. Beberapa bayi bisa BAB setelah setiap kali menyusu, sementara yang lain mungkin hanya beberapa kali dalam sehari. Berikut beberapa tips yang dapat membantu mengurangi masalah tersebut: 1. Pastikan bayi dalam posisi yang nyaman saat menyusu. Pastikan kepala, leher, dan tubuh bayi sejajar untuk mencegah terjadinya tersedak. 2. Jika bayi terlalu kenyang saat menyusu, berikan jeda sebelum mengeluarkan gas atau buang air besar. Letakkan bayi di dada atau pundak Anda dan berikan pijatan lembut pada punggung atau perut bayi. 3. Coba rubah posisi menyusui. Misalnya, cobalah menyusui dengan posisi berbaring atau menyamping. 4. Perhatikan makanan yang Anda konsumsi jika Anda menyusui. Beberapa makanan tertentu seperti kacang-kacangan atau produk susu dapat menyebabkan bayi menjadi lebih kembung atau mudah buang air besar. 5. Jaga kebersihan area popok dan gunakan krim antiruam jika diperlukan. Jangan lupa untuk selalu memantau berat badan bayi secara berkala dan konsultasikan dengan dokter anak jika Anda memiliki kekhawatiran lebih lanjut. Semoga tips ini membantu bunda dalam mengatasi masalah buang air besar bayi setelah menyusu. Tetaplah sabar dan berikan dukungan serta perhatian ekstra pada buah hati Anda. Salam hangat, [Your Name]

bab nya berpa kali bun sehari? Asi atau sufor? dulu aku mikir nya wajar bun, Bab setelah nyusu pas pernah masuk RS dan didiagnosa alergi susu sapi. dan search2 bisa jadi stelah nyusu trs bab ga cck sama sufor. 🙏