Anak baru lahir

Mau tanya dong bund, kalo anak baru lahir dikasi asi terus setiap habis mimik dia BAB normal apa ga yaa? kasian jugaa setiap habis nyusu kyak mencret gitu terus

2 Tanggapan

normal bu. sehari bahkam bisa lebih dri 6x. lambungnya kan blum sempurna bu jdi gitu

2y ago

Oh gituu, makasih ya infonya bund

sangat normal bu, NB bahkan bisa pup 12x sehari, krn pencernaannya masih adaptasi

2y ago

itu bukan mencret, kan dia cuma minum asi yg cair jd normal tekstur pupnya encer, selama tdk berlendir dan masih berampas yah. nanti seiring usia frekuensi pup nya akan berkurang kok, malah bisa seminggu sekali baru pup. saran sy, bayinya jangan pkai pospak, pkai popok kain aja, trus oleskan minyak kelapa atau krim anti ruam tiap habis cebok supaya gak ruam popok krn kan klo berkali2 pup pasti berkali2 cebok, jd rentan kena ruam