kehamilan

Bund mw tanya ,emang perut aku kebesaran ya ,soalnya ibu -ibu tetangga bilang katanya perut aku kebesaran dari usia kehamilanku Usia kandungan 5 bulan

kehamilan
262 Tanggapan

Bun.. saya tau bgt.. ketika bunda dibilang perutmya ko kecil.. perutnya ko besR.. pasti ada kekhawatiran dalam diri bunda... tapi alangkah baiknya, jika bunda lebih banyak lagi mencari informasi di google atau di aplikasi lain, bahkan di TAP udah banyak bunda bunda yg menanyakan hal tersebut. Jadi, dari membaca pertanyaan bunda yg lain, bunda sudah dapet jawaban dari permasalahan yg bunda alami. Ya daripada kena komen gaenak dari pengguna lain kan.. malah tambah pusing nanti 😅😅

Gk perlu baperan sma omongan orang bun, yg penting bunda ttp pantau perkembangan janin dan asupan gizi yg trbaik. Untuk ukuran perut bumil bnyk faktor yg memengaruhi slh 1 nya tb, posisi rahim, dll. Saya juga baru 11 minggu tapi ukuran perut sudah jauh lbh besar dari yg hamil 20 minggu😅ttp nikmati prosesnya ya bun, yg penting bb janin jgn smpe kurang 😊klo smpe bunda stres cm krna omongan org maka akan berpengaruh pada perkembangan janin dan mental anaknya nanti saat sudah lahir bun🙏

Terkadang saya bingung kenapa pertanyaanya ini ini terus yg muncul diberanda udah di skip muncul lagii yg lain, ada yg aneh dengan perut kecil ehhh ada yg aneh juga sama perut besar. Jadi maunya gimana. Besar kecil perut asal kan tiap bulan cek janinya sehat dalam keadaan baik masalah perut beda orang beda. Ngak bisa disamakan mentang hamil sekian bulan perut harus gede sekian besarnyaa.

4y ago

Pdhl dh banyak yg nanya gni apa iya yg nanya blm prnh bca wkwk🤣

Maaf yaa...capek ih lama22 liat post n bacain komentar dgn post yg nanyain ukuran perut. Karena pasti jawabannya "UKURAN PERUT ITY TERGANTUNG POSTUR TUBUH IBUNYA, YANG PENTING JANIN DALAM PERUTNYA SEHAT N AKTIF BUN". Budayakan banyak membaca dr post bunda22 yg ada disini...!!! Agar info yg di bagikan n didapat gag terasa sia sia.

Gak ada namany perut kebesaran bun .gak usah denger omongan orang deh bun biarin aja yg tau keadaan kita kan kita sendiri bun .yg terpenting janin sehat n normal saat setiap bulan priksa/usg . Makin bertambah usia janin kita perut ya semakin besar .n setiap bumil ketebalan perutny beda2 apa lagi yg perutny banyak lemakny

Klo q mah cuek ajh byak yg bnding2 sma org lain emg kytaanya gtu knpa...dlu hmil yg prtma ad yg blang kok kcil prutnya...trus hmil yg k2 ni slang 11 thun byak yg blang kok kyak udh mau lhiran ya...🤭 Coz blm isi ajh udh ndut prutnya pa lgi ad debaynya..so...cuek ajh yg pnting debay&ibunya shat...

Kemarin ada bunda2 yg pusing krna perutnya keliatan kecil skrng ada bunda yg pusing krna dibilang perutnya kegedean dan semua yg ngmng itu"TETANGGA" Bun knpa sih pusing tetangga itu bukan keluarga kandung kita kalo saudara atau orangtua yg ngmng nah baru bunda pusing 🙄🤔

Saya mah gak mikirin apa kata orang sih, perut saya jg besar waktu hamil usia 4 bulan dikira sdh 6bulan. Yg penting mah saya tiap bulan selalu usg buat mastiin kembang tumbuh si debay, alhamdulillah sehat dan bb normal itu uda cukup buat saya. Orang ngmg apa saya senyumin aja

saya udah biasa bun dibilang perut gede pdhl sayanya juga gemuk, saya justru paling ga suka tuh kalo lagi USG pas lwtin bumil kaya pada ngmongin perut saya pdhl samasama hamil yaa kalo bisa jgn suka ngmongin org dibelakang mendingan urus perut masing2 aja .

Bnyak" berdoa biar calon anaknya sehat dan nggak kenpa" bun ... nggak usah di pikirin omongan tetangga, takdir yg menentukan Allah mau besar/kecil perut klox Allah udh berkehendak lain kita bisa apa? lebih baik banyak" bersyukur aja dri pada stres krna kta orng