haid setelah Lahiran dan KB IUD

Bund mungkin ada yg ngalamin,normal atau gak , saya sebelum hamil biasa haid tiap bulan itu bersih nya 5 sampai 6 hari udah selesai... Tapi setelah lahiran dan pasang KB IUD haid itu tiap bulan bisa 14 sd 16 hari baru benar2 bersih .. apakah ada pengaruh nya sama KB ,,ada teman yg bilang mungkin gak cocok sama KB IUD .. minta info nya dong bund... Biar tau saya harus ganti KB yg lain atau tetap pakek IUD

1 Tanggapan

IUD emg begitu bun,,haid jdi lbh panjang klo bru2 aja pake,,ntar lama2 dia balik ke semula misal haid biasany sampe 7hari ya 7hari selese klo si IUD udh beradaptasi sama rahim,, Jg kaget klo suka flek diantara siklus haid,, Mgkn juga bunda akan kram perut sblm haid yg sdkt skt,,atau flek bbrp hari menjelang haid,, Saya pakai hampir 2tahun,,hampir 2tahun itu juga sering flek klo kecapean,,mau haid nyeri perut sekali (pdhl sblm pake engga pernah),,keputihan,,klo haid hari 2-3 bisa bnr2 bnyk bgd,,sampe risih kadang krn sering ganti pembalut,,tp setelah lepas semua keluhan hilang seketika,,masa subur cpt balik,,cpt isi juga,,itu pengalaman saya pake iud bun,,

4y ago

Normal bun..apalagi msh bru bgd pake IUD 😊 rahimny msh asing sama si IUD,,ntar lama2 bakal berkurang lama haidny sedikit2 bun...butuh wktu bbrp bulan utk balik ke siklus yg biasany bunda alami,,rajin kontrol jg sampe telat ya bun...biar klo posisi g pas dibetulin,,biar g kebobolan 😊