KB IUD Sharing newmom

Bund sharing dong yg KB pake IUD. Ada keluhan apa selama KB. Selama pasang IUD haid kok jadi gak teratur yaa, aiklusnya seminggu sekali, bahkan kemaren sebulan full haid. Apakah itu bahaya, atau tanda kalo gak cocok sama IUD nya yaa... #seriusnanya #bantusharing #firstmom

4 Tanggapan

sama bun aku juga gitu sebulan bersihnya cuman seminggu, 5 hari deres sisanya flek, udah USG tanya dokter katanya si gpp itu emang efek sampingnya karena respon tubuh tiap orang beda2. kalau jdnya risih aku disaranin ganti merek iudnya

6mo ago

masihh bunn

Kalau hb ga bisa mentok dan jangan sampe heboh bun. Haid ku teratur meski pakai iud cuma siklusnya jd lebih panjang seperti flek di hari haid ke 7 sampai 14 nya. Sudah periksa iud nya belum? Sekalian konsul aja kalau ada yg ga oke bun

6mo ago

harusnya jadwal konsul akhir bulan kemaren sii, tapi karna masih haid sama bidanya disuruh nunggu selesai haid dulu. bidanya bilang juga diobserv dulu kalau siklus haidnya masih seminggu sekali disaranin buat ganti jenis kb nya.

aku feb lahiran + sekalian pasang IUD, nifas gk lancar deras bbrp hr aja. slebihnya flek" aja dikit sampe 2 bln. setelah itu gak flek n gk haid sampe saat ini (usia anak 8 bln)

6mo ago

ko sama ya Bun, aku juga lahiran februari dari selesai nifas pasang iud belum haid juga

pengalaman ku udah 2,5th pake IUD siklus haid normal dan teratur, haid sebulan sekali selama 1 Minggu paling cuma mundur 2-3 per bulannya

6mo ago

aq dari selesai nifas sampe sekarang usia anakq 8 bln haid masih seminggu sekali, .alah kadang baru selesai 4 hari udah haid lagi. normal kah?