Menyusui asi seret

Bund mnta solusinya dong buat lancarin asi pkek apa ya. Udah berbagai asi bosterr ki minum tapi sma aja masih seret. 1 jam pumping cuma dapat sedikit. Mana SI bayi gak mau mnum sufor 😔 #seriusnanya

Menyusui asi seret
33 Tanggapan

kunciny adalah bahagia jgn stress n jangan sedih n jgn bnyk pikiran.. aku dulu juga gtu krna tinggl sm mertua ampe stress ..sering sedih.. asi seret parah.. ampe beli asi booster pun ga ngaruh..setelah aku pisah sm mertua hidup mndiri sama suami alhamdulillah cuma dlm 2 minggu asi lngsung deres lg tumpah2 ga perlu mkein asi booster lancar jaya...

3y ago

sama Bun, dulu pas masih bayi anakku kurus bgt, Stlh pisah rumah dari mertua anakku lgsg naik BB nya Sampek pas main ke rumah mertua org2 pada kaget liat anakku yang makin gemoy .

pengalaman pribadi bun, ASI ku tumpah2 tp kalo pumping cm dpt dikit, kurleb kayak dipotonya. ASI booster menurutku makanan kesukaan bunda aja, asal hati seneng, happy, ASI lancar. Susuin langsung aja bun, bayi tau brp butuhnya, kalo ga keluar/ ga kenyang pasti nangis bun, dan kalo doi lg butuh ASI nya byk otomatis produksi asi jg byk bun

3y ago

Samaaa bun aku juga gitu sering rembea tapi kalau di pumping dapetnya gak bnyk. Itu knp yaaa

alhamdulillah saya ga pake ASI Booster boosteran... cukup pikiran dan mindset aj yakin ASInya banyak, dan klo lg sdkit mkanin jagung rebus aja terus.. alhamdulillah bayi sya udh sebulan ..ASInya banjir terus, coba jangan stress bun, tanemin di pikiran kita ASI kita byk.. selamat mencoba

kalau saya sih blackmores pregnancy dan momuung, diminum selang seling aja sih hri ini blackmores besok momuung, smnjak mnum momuung asi deres utk dbf sih gak pumping soalnya anak gak suka mnum di botol. bnyk istrht, jngn bnyk pikiran, mkn mknn sehat, prbanyak sayuran biar asi deres jga

disini ada yg tipe payudara nya flat ga ? kmren periksa sama bidan disuruh narikin puting karena takut ga bisa nyusuin. uda coba pake spluit 10cc tiap mandi tp blm berhasil. baca2 di internet, blm nemu juga. mungkin ada yg bisa sharing. semoga besok bisa kasih ASI full buat debay. aamiin

3y ago

kalau kata bidan saya puting itu fleksibel bund , makanya kalau lagi hamil gini bisa di usahain tarik2 aja kalau mandi atau pas bersihin gitu pakai minyak zaitun

bayi usia berapa bund, kalau disusui. langsung rewel kah. kalau memang baru lahir coba susuin aja langsung bund, . . bunda juga jauhi stress, pijat laktasi atau dipijitin suami liat di youtube. kalau misal gak ada perubahan bisa konsultasi ke ahli nya. . .

kuncinya gak boleh stress, semakin kita mikirin asi cm keluar segini, malah makin seret. jd emg kudu happy, lakuin apapun yg bikin happy, makan, nonton, belanja online. ditambah tetep makan makanan sehat, sayur, buah kacang2an, n cukup istirahat

jangan setres bun biar hormon bahagia bekerja buat banyakin ASI, terus sering2 nyusuin dedek jangan di pumping (DBF) itu juga efektif buat lancarin ASI. sama makan daun katuk, banyak minum air kalo mau minum madu hangat.

aku mulai hamil 7bulan pakai Blackmores bund, dan saat ini Alhamdulillah ASI lancar. sampai adek gag bisa nen langsung karena mancur. jadi nunggu enggak mancur baru di nen. karena dia gag suka kalau enggak ngenyot.