sunat

Bund mmg dokter skrg udh ga nerima sunat utk bayi cewe ya?dan memangnya d sunat itu vagina babynya d apain ya sm kaya cowo d potong gtu? Sy wory buat sunat baby cewe saya..

5 Tanggapan

iya kebanyakan sdh tdk terima. d klinik bidan ataupun RS beberapa sudah tdk menyediakan layanan sunat bayi prempuan krna sdh ada aturan yg menyatakan sebaiknya sunat pd prempuan d hindari. krna bs berpengaruh pd tingkat kepuasan seksualnya saat dewasa. tp ada jg yg msh nerima kok d klinik2 tp berdasat request dan pastinya bayar. tdk include dlm bpjs maupun asuransi

4y ago

postingan lama bu 12bulan lalu

Di bidan msh nerima kok. Bukan lah d potong anu nya kyk anak laki2, cm di bersihkan aja sedikit kulit di vagina nya. Proses pun gk smpe semenit, darah yg kluar jg setetes saja bun. Dan baby nya jg msh lasak. Pengalaman ank saya d sunat usia 2 bln.

5y ago

Oke bund,sy smpet wory takutnya rewel..krna brdarah..

Sunat perempuan memang tidak dianjurkan secara medis bun. Lengkapnya bisa baca di sini : http://www.idai.or.id/artikel/seputar-kesehatan-anak/apakah-bayi-perempuan-perlu-disunat

baby saya juga di sunat waktu usia 2 bulan, alhamdulillah tdk ada rewel atau apapun,

postingan 1th yg lalu nihh