Anak diare

Bund minta tolong ada yg tau obat untuk diare? Anakq umur 1tahun.sehari bisa 3 sampai 4kali BAB.kasihan lhat anaknya bund😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

11 Tanggapan

klo pengalamanku. di kasih jus sirsak bun. klo anaknya mau ga usah di jus buah sirsak. tp pas beli ga usah di tawar. seharganya di tawar. itu klo di tempatku &sepengalamanku. alkhamdulillah dulu diare di priksa di kasih waktu sampe sore misal ga brenti suruh opname. takut dehidrasi. tp pas di kasih sirsak lgsg brenti. di kasih asi, maem alkhamdulillah sembuh. kurleb seperti itu pengalamanku bun.

2y ago

iya bunda.terimakasih

yg saya tau aja ya bun, dalam tata laksana anak diare itu ga ada dikasi obat supaya bab nya berhenti. kita cukup jaga supaya dia ga dehidrasi. yg berakibat fatal itu sbnrnya bukan diarenya sendiri, tp dehidrasi karena diarenya itu. kasih oralit, selalu pantau tanda dehidrasi pd anaknya. kalo bunda khawatir bgt tp gatau hrs gmn mending cus ke dokter aja yaa

2y ago

iya bund kemarin sudah tak belikan oralit rasa jeruk

Ini pengalaman saya bun waktu anak diare, - Jaga asupan cairan nya jgn sampai dehidrasi, mpasi juga tetap yaa - Periksa ke dokter, dulu anak saya diresepin zinc dan lacto b - Saya buatkan oralit Alhamdulillah biidznillah 10 hari anak saya BAB nya normal lagi. Semoga cepat sehat ya bun anaknya.

2y ago

amin bund.terimakasih saranya bund

setiap bab ganti cairan yg keluar dg oralit bun, anak sy biasanya minum ramolit rasa jeruk. sm dokter anak diresepkan jg dg lacto b dan zinkid, zinkid diminum 10hr meski diare berhenti. kalau bunda ragu cb bw k puskesmas nanti jg diresepkan sprt itu bun

sudah brpa hari diare bun, klo sdah 2-3 hri mending dipriksain aja bun. klo saya antisipasi anak mulai kaya diare biasanya saya kasih pisang bun. trus perbanyak minum air putih. sama sering saya kasih makan padat

2y ago

pagi kemarin bun trus sorenya udah saya kasih obat

lebih baik periksa ke dokter anak, karena anak dibawah usia 2th sakit apapun periksanya ke dokter anak bukan bidan, yang bisa menangani hanya dsa, sesuaikan dosisnya dg berat badan anak

anaknya masih asi atau sufor bun? kasih lacto B trs kl sufor stop dlu sufor yg biasa di minum tp sufornya diganti susu yg bebas lactosa bun. yg pling miring ada dr merek sgm LLM bun.

2y ago

iya bun lacto b obat untuk maslh pencernaan bun bisa buat diare perut kembung sgla. soale si dede wktu diare diksih lacto b wktu kembung jg di ksih lacto b bun.

ke dokter ya mama penanganan utama pastikan kebutuhan asupan bayi ya. bisa kasih oralit dlu

lebih baik periksa bun , diare sebaiknya penangan nya harus cepat takutnya dehidrasi.

kalau anak saya waktu diare di resepin dokter L bio sama zinkid bun

2y ago

oh iya bunda termakasih