Menyapih anak

Bund minta tips/ pengalamannya dong yg sudah berhasil menyapih dengan metode wwl (weaning with love), soalnya orang tua saya nyaranin nanti kalo disapih pd nya kasih minyak kayu putih aja kalo nggak yg pait2, gatega saya bund mau nyapihnya:( #bantusharing #seriusnanya

Menyapih anak
13 Tanggapan

kalo ditakutin pait2 ntar susah minum obat.ditakutin lipstik ntar bs jd takut darah.. saya sih sounding ini sejak 6bulan sblm sapih. trus dilepas sblm LDR jd kalo kerasa hampir LDR q lepas..tu kan ga keluar ya udah abis ni asinya, udah pinter dah gede sih. minum aja ya kalo haus ga pernah nawarin kalo minta sy kasih air putih/uht siang ajak main banyak2 sampe dia cape main lalu milih tidur. kalo tidur peluk aja. pake baju yg susah buat nyusui. gabisa nyusui pake baju ini kan asinya dah abis. peluk aja ya sini. rajin ganti baju biar g bau asi rembes kompres pd pake kubis dingin selembar biar ga sakit. kalo layu ganti kubisnya sampe payudara lembek kayanya itu sih bun

2y ago

teguh pendirian tenang. lembut. peluk. gendong. sampaikan haus lapar atau ngantuk. kalo haus tawarkan minum jika ditolak, apakah makan tawarkan camilan bs buah, kalo ditolak lagi tawarkan tidur. anak minta nen biasanya seputar iti bun. 3hari rewelnya sih umumnya.