Kaki bengkak, cara mengatasinya bagaimana?

Bund.. minta solusi agar kaki rada kempesan dikit.. ini bengkak kalau pas sore doang.. dan rasanya baal.. gerak2in jari susah saking bengkaknya

Kaki bengkak, cara mengatasinya bagaimana?
14 Tanggapan

cairan dan darah numpuk di kaki yah itu bun. kurangi makanan asin2 bun, soalnya garam memperparah bengkak. trus jangan kebanyakan berdiri dan nekuk kaki, dilurusin aja sambil nyender di atas kasur. semoga cepat membaik ya bun.

Kalau tdr kakinya d ganjal guling bun, dan jngan d gantung. Sya juga gtu bengkaknya per 2 hari kdg parah sampe ke atas mata kaki tp hbs ituu kempes, wktu periksa ke bidan d kasih tau gtuu sama batasin garam dan kontrol tensi nya bun

9mo ago

kalau tensi aman bu sejauh ini setiap kontrol ... mungkin dr asupan garam dan gula dari makanan

Naikin ke tembok bun, tapi agak kurang nyaman soalnya perutnya telentang tapi 5 menit miring kiri kanan aja bun bener2 langsung kempes. Jangan terlalu di pijit salah pijit bisa kontraksi bun.

9mo ago

gk sma sklia dipijit bun.. takut soalnya.. udh miring kiri kanan masih tetep bun gk kempes2

kaki saya lebih parah bun 32 w riwayatny aq abis makan kentang goreng ama makan asin di tambah duduk pas kerja kelmaan wadah komplit banget kalau aq semangat bun

Kurangi garam sama gula. Trus di rendam pake air hangat, kasih bedak beras kencur kalo mau tidur bun. Kalo sudah begitu jangan aktifitas dlu, istirahat yang bnyak

Saya juga gt bun bengkaknya kl sore doang. Ternyata krn pakai sepatu pas kerja. Setelah mandi dipijet2 kakinya, dilurusin sambil tiduran. Kempes sendiri…

kata dokterku kmrin , suruh rendam air hangat bund, kalau duduk jangan lama2 n kalo duduk kakinya ditinggikan..

Naikin kakinya dikit kalo lagi tiduran mom, aku juga gituu, jgn sering digantung, kurangi jalan jauh ya mom

kalo tidur kaki nya diganjal Bun, pengalaman dulu pas hamil anak pertama jadi kaki ditaruh lebih atas

rendam air hangat kalau malam hari. sudah cek urine belum mba? tensinya tinggi nggak?